Нежные сдобные булочки с сахаром

Порций: 4 шт.   Время приготовления: 3 час.

Домашний кулинар

Булочки с сахаром
Булочки с сахаром в духовке, испеченные по этому рецепту, напоминают знаменитые французские булочки бриош, однако готовятся они более простым методом.

Представьте себе, как вы откусываете от мягкой булочки, наполненной растопленным сливочным маслом и посыпанной сахаром… Представьте себе нежные, маслянистые слои и вкусную хрустящую корочку... Ее вкус богат, как и золотистый красивый цвет.

Для этого рецепта нужны всего шесть простых ингредиентов : мука, сливочное масло, сахар, яйцо, молоко и дрожжи. Их быстро смешивают вместе, формируют витой рулон и запекают до золотистого цвета. В результате появляется очень мягкая, очень легкая, слоеная булочка с сахаром, которая, безусловно, понравится и взрослым, и детям!

Чтобы приготовить булочки с сахаром в духовке, понадобится:

  • 3 чашки (300 г) белой муки в/с;
  • 1 пакетик сухих активных дрожжей (примерно 2,25 ч. ложки);
  • 1/3 чашки (60г) сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чашки теплой воды (35-45 гр. C),
  • 1/2 ч. ложки мелкой соли;
  • 50 г (1/4 пачки) сливочного масла комнатной температуры;
  • (еще немного растопленного масла для смазывания булочек);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Дрожжевые булочки с сахаром в духовке Выложите в большую миску муку, добавьте сахар, сухие активные дрожжи, оливковое масло и соль.
Добавьте к этим ингредиентам теплую воду и яйцо и хорошо перемешайте.

Рецепт булочек с сахаром в духовке Месите тесто в течение приблизительно 10 минут руками (или с помощью миксера, насадкой «Крюк»).
В результате, тесто должно стать мягким и упругим, но не липнуть к рукам.
Затем накройте миску чистой тканью или пищевой пленкой, и пусть оно поднимается в течение 1 часа (или пока удвоится в объеме).

Рецепт булочек в духовке с сахаром дрожжевые Выложите тесто на стол, смазанный маслом, и хорошо вымесите его обеими руками (около 5 минут).
Разделите тесто на 4 части – получится около 150 г каждая часть.
Смажьте руки и стол тонким слоем постного масла, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

Простые булочки в духовке с сахаром На слегка смазанной маслом рабочей поверхности раскатайте скалкой одну часть теста.
Раскатывайте как можно тоньше, так чтобы столешница почти просвечивала сквозь тесто.

Рецепт простых булочек с сахаром в духовке Разделите мягкое сливочное масло на четыре порции и одной частью смажьте раскатанное тесто (я использовала силиконовую щетку).

Булочки сладкие с сахаром в духовке Теперь сверните тесто в рулон, загнув край с одной стороны.

Дрожжевые булочки с сахаром сладкие в духовке В итоге у вас получится длинная, тонкая «колбаска».

Сладкие булочки с сахаром в духовке рецепт Из этой «колбаски» сверните спираль, не сворачивая слишком туго, чтобы булочка имела возможность подняться.

Булочки сдобные с сахаром в духовке Выложите свернутую спиралью булочку на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поступите точно так же с оставшимися частями теста.

Вкусные булочки с сахаром в духовке Накройте противень с булочками пищевой пленкой и оставьте подниматься в течение часа.

Выпекаем булочки с сахаром в духовке Разогрейте духовку до 180 гр. C, поместите противень на среднюю стойку и выпекайте булочки в течение 15 минут.

Булочки с сахаром в духовке пошаговый рецепт Готовые сладкие булочки поместите на решетку или на полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте щедро сахарной пудрой.
Подавайте их к столу, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!

Булочки-рулетики с миндалем, карамелью и бананом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.