Запеченные грибы с сыром сулгуни
Порций: 10
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 130 ккал
Кухня: грузинская
Описание рецепта
Запеченные шампиньоны с сыром – классическая грузинская закуска, которую вам предложат во многих ресторанах. Но я люблю её готовить дома, по праздниками и без всякого повода.
Я очень люблю по-разному приготовленные грибы. Это уникальный продукт, богатый белком и витаминами группы Б и С. Но меня, как человека хоть и любящего вкусно поесть, но следящего за своим весом, грибы привлекают тем, что существенно понижают общую калорийность любого блюда, в состав которого входят. Этот рецепт не исключение. Хоть в него и входит достаточно калорийный продукт – сыр сулугуни – благодаря грибам, мы получаем практически диетическое блюдо с калорийностью не многим больше 100 килокалорий.
В этом рецепте я предлагаю приготовить грибы с начинкой из сыра, запеченные на масле в традиционных грузинских глиняных блюдах «кеци». Но если у вас нет таких блюд, вы можете использовать любую жаростойкую посуду.
А если вы решили еще урезать калорийность этого блюда, то запечь подобным образом можно и грибы без сыра, но вам нужно будет добавить соль. Давайте приготовим это простое и вкусное блюдо!
Чтобы приготовить запеченные шампиньоны , понадобится:
- 200 г грибов;
- 165 г сливочного масла;
- 100 г сыра Сулгуни (или моцарелла).
Готовим по шагам:
Выберите с десяток красивых крупных шампиньонов. Тщательно промойте под водой и дайте обсохнуть.
Натрите сыр на терке.
Осторожно отделите шляпки грибов от ножек.
В каждую сковороду для кеци добавьте по 40 г сливочного масла и добавьте грибы.
Разделите оставшееся масло на равные части и положите по кусочку в каждую грибную шляпку. Запекайте грибы в духовке на слабом огне 20 минут.
Через 20 минут добавьте тертый сыр сулугуни в каждый гриб и запекайте на слабом огне 20 минут.
В готовом виде грибы должны быть такими, как на картинке ниже.
Подавайте их горячим, со щепоткой черного перца.
Приятного аппетита!
Комментарии