Постные котлеты из свеклы и цветной капусты
Порций: 4
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Свекольные котлеты в духовке – отличная альтернатива обычным мясным котлетам. В отличие от жареных котлет из фарша, свекольные котлеты в духовке очень низкокалорийные, легкоусвояемые и полезные. Такая пища содержит много витаминов и клетчатки, необходимых организму.
Этот вегетарианский рецепт пригодиться во время Великого Поста. А еще котлеты, приготовленные из свеклы в духовке, охотно уплетают даже маленькие дети, которые обычно отказываются есть полезные продукты. Так что наш рецепт станет незаменимым для тех, кто хочет кормить свою семью вкусной и полезной пищей.
- 150 г цветной капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 1 картофелина;
- 1 маленькая луковица;
- 0,5 ч. ложки перца чили;
- 0,25 ч. ложки молотого тмина;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Отварите картофель, очистите от кожуры и превратите в пюре. Цветную капусту вымойте, измельчите ножом или блендером, залейте кипятком и подержите в течение 15 минут. Затем отожмите капусту и переложите в миску. Свеклу помойте, очистите, натрите на крупной терке и выжмите лишнюю влагу.
Смешайте капусту, лук, свеклу, муку и картофельное пюре. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие лепешки. Лучше всего это делать мокрыми руками – так измельченные овощи не будут прилипать к рукам. Далее каждую котлетку запанируйте в сухари и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Отправьте блюдо в духовку на полчаса выпекаться при температуре 180 гр.С - по 15 минут с каждой стороны. Готовые свекольные котлеты получаются снаружи покрытыми аппетитной поджаристой корочкой, а внутри - мягкими и очень сочными.
Приятного аппетита!
Комментарии