Контент

Постные котлеты из свеклы и цветной капусты

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

свекольные котлеты в духовке

Свекольные котлеты в духовке – отличная альтернатива обычным мясным котлетам. В отличие от жареных котлет из фарша, свекольные котлеты в духовке очень низкокалорийные, легкоусвояемые и полезные. Такая пища содержит много витаминов и клетчатки, необходимых организму.

Этот вегетарианский рецепт пригодиться во время Великого Поста. А еще котлеты, приготовленные из свеклы в духовке, охотно уплетают даже маленькие дети, которые обычно отказываются есть полезные продукты. Так что наш рецепт станет незаменимым для тех, кто хочет кормить свою семью вкусной и полезной пищей.

  • 150 г цветной капусты;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5 ч. ложки перца чили;
  • 0,25 ч. ложки молотого тмина;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Готовим по шагам:

свекольные котлеты в духовке Начните с подготовки продуктов. Отварите картофель, очистите от кожуры и превратите в пюре. Цветную капусту вымойте, измельчите ножом или блендером, залейте кипятком и подержите в течение 15 минут. Затем отожмите капусту и переложите в миску. Свеклу помойте, очистите, натрите на крупной терке и выжмите лишнюю влагу.

свекольные котлеты в духовке Смешайте капусту, лук, свеклу, муку и картофельное пюре. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

свекольные котлеты в духовке Из полученной овощной массы сформируйте небольшие лепешки. Лучше всего это делать мокрыми руками – так измельченные овощи не будут прилипать к рукам. Далее каждую котлетку запанируйте в сухари и выложите на смазанный растительным маслом противень.

свекольные котлеты в духовке Отправьте блюдо в духовку на полчаса выпекаться при температуре 180 гр.С - по 15 минут с каждой стороны. Готовые свекольные котлеты получаются снаружи покрытыми аппетитной поджаристой корочкой, а внутри - мягкими и очень сочными.
Приятного аппетита!

Рейтинг

8495   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!