Контент

Сборные постные овощные котлеты

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты в духовке можно приготовить практически из любых измельченных овощей. Вы можете добавить в рецепт тыкву, лук, баклажаны, сладкий перец или свеклу. В нашем рецепте мы предлагаем испечь котлеты из картофеля, моркови и кабачков. Овощные духовые котлеты по вкусу и внешнему виду чем-то напоминают драники, но благодаря запеканию, они получаются более нежными и диетическими.

  • 500 г кабачков;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 60 г муки или панировочных сухарей.

Готовим по шагам:

овощные котлеты в духовке Кабачки, морковь и картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите тертые овощи, чтобы вышла лишняя влага. Добавьте яйца, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.

овощные котлеты в духовке Сформируйте из овощной массы котлеты, запанируйте их в сухарях или муке и выложите на смазанный маслом противень. Прикройте противень алюминиевой фольгой и отправьте в духовку.

овощные котлеты в духовке Выпекайте овощные котлеты при температуре 180 гр.С около получаса (по 15 минут с каждой стороны). Готовое блюдо полейте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг

11563   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!