Сборные постные овощные котлеты
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Овощные котлеты в духовке можно приготовить практически из любых измельченных овощей. Вы можете добавить в рецепт тыкву, лук, баклажаны, сладкий перец или свеклу. В нашем рецепте мы предлагаем испечь котлеты из картофеля, моркови и кабачков. Овощные духовые котлеты по вкусу и внешнему виду чем-то напоминают драники, но благодаря запеканию, они получаются более нежными и диетическими.
- 500 г кабачков;
- 1 средняя морковь;
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- соль, черный перец – по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- зеленый лук – по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 60 г муки или панировочных сухарей.
Готовим по шагам:
Кабачки, морковь и картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите тертые овощи, чтобы вышла лишняя влага. Добавьте яйца, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.
Сформируйте из овощной массы котлеты, запанируйте их в сухарях или муке и выложите на смазанный маслом противень. Прикройте противень алюминиевой фольгой и отправьте в духовку.
Выпекайте овощные котлеты при температуре 180 гр.С около получаса (по 15 минут с каждой стороны). Готовое блюдо полейте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии