Как приготовить котлеты из индейки с сыром
Порций: 15 шт.
Время готовки:
45 мин.
Описание рецепта
Котлеты из индейки в духовке – вполне простой способ приготовления блюд из индюшиного мяса. Они получаются очень сочными, благодаря некоторым добавкам в фарш. Хотите узнать рецепт?
Мы приготовим котлеты из индейки с сыром. Вкус диетического индюшиного мяса в сочетании с растопленным сливочным маслом и пикантным сыром получится потрясающим. А то, что мы будем готовить котлеты из грудки индейки в духовке, позволит запечь сразу большую партию, потратив минимум времени и сил.
Кстати, котлеты можно делать не только из мяса. Посмотрите, как испечь овощные котлеты в духовке (рецепт ЗДЕСЬ).
Чтобы приготовить котлеты из индейки в духовке, вам понадобится:
- 800 г филе индейки;
- 1 средняя луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 0,5 стакана белых панировочных сухарей;
- 1/3 стакана молока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 70 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки муки (для панировки);
- растительное масло (для смазывания противня).
Готовим по шагам:
Вымойте и хорошо промокните салфеткой филе, а затем разрежьте его на куски. Положите их в чашу блендера (или в мясорубку). Очистите и нарежьте луковицу, добавьте ее к мясу, после чего перемелите все на фарш.
Замочите белые панировочные сухари в молоке, нарежьте кусочками сыр, добавьте эти ингредиенты к фаршу, взбейте все еще раз.
В результате у вас получится густой фарш с кусочками сыра. Посолите и поперчите его, а затем еще раз перемешайте.
Нарежьте твердое сливочное масло на кусочки. Смочите водой руки, а затем выложите себе на ладонь приблизительно 2 столовые ложки фарша, сформируйте плоскую лепешку, положите кусочек сливочного масла посередине. Заверните его внутрь лепешки и скатайте ее в овальный шар. Повторите это действие с оставшимся фаршем – у вас должно получиться около 14-15 крупных лепешек.
Насыпьте муки на плоскую тарелку с бортиками и обваляйте все котлеты в муке (муку можно немного подсолить).
Щедро смажьте противень растительным маслом. Выложите мясные лепешки на противень. Разогрейте духовку до 200 гр.С, стойку поставьте на средний уровень.
Готовьте котлеты из фарша индейки в духовке примерно 25-30 минут. Через 15 минут от начала выпекания извлеките противень из духового шкафа и переверните каждую котлетку, а затем продолжайте готовить.
Подавайте котлеты из индейки с сыром горячими с любым гарниром (подойдут жареная картошка, картофельное пюре, рис, макароны) и овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Примечания
- Индеечное мясо можно заменить таким же количеством куриного филе.
- При желании, можно застелить противень алюминиевой фольгой. Это предохранит противень от загрязнения, а котлеты – от прилипания.
Комментарии