Капустные котлеты постные
Порций: 8
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и вкусными? Как сделать их нежными, мягкими и сочными? Ответ прост: приготовьте это лакомство с помощью духовки! Измельченные капуста с яблоком запекаются в панировочных сухарях, что помогает им сохранить сок внутри, а снаружи котлеты покрыты хрустящей зажаристой корочкой.
- 800 г капусты;
- 150 г яблок;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки манной крупы;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана воды;
- пучок зелени;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
Капусту очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Затем протушите капусту в смеси молока и воды до мягкости в течение нескольких минут.
Добавьте к капусте мелко порезанные или натертые на терке яблоки. Потушите все вместе в течение нескольких минут, затем всыпьте манную крупу и тушите еще 10 минут, пока не испариться лишняя влага.
Уберите капусту с яблоками с плиты, подсолите, добавьте специи, рубленную зелень и взбитое яйцо. Полученную массу хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 гр.С по 10 минут с каждой стороны.
Подавайте котлеты из капусты и яблок полив сверху сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Комментарии