Котлетки из рыбного фарша в духовке
Порций: 10
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Рыбные котлеты в духовке – это отличная альтернатива жареным на сковородке котлетам. Ведь чаще всего сковородка маленькая, и пожарить одновременно получается только несколько лепешек из фарша. Чего не скажешь о большом противне, на котором можно за раз испечь все рыбные котлеты в духовке.
- полкилограмма рыбного фарша;
- хлебные корочки (полбуханки) или 4 ложки манки;
- 100 г сала;
- 1 яйцо;
- 1 морковь (можно заменить цветной капустой);
- 1 большой лук;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза (можно заменить тертым сыром);
- специи для рыбы, соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу.
Готовим по шагам:
Берем ещё замерзшее сало и нарезаем на небольшие кусочки 2-3 см. Следите, чтобы оно не растаяло. Хлебные корочки и лук измельчаем в комбайне или мясорубке. Если нет кухонной техники – просто мелко нарубите ножом. Добавьте тертую на мелкой терке морковь и перемешайте. Теперь можно добавить рыбный фарш, соль, специи и тертый чеснок. Последним добавляем яйцо и вымешиваем фарш. Если он получается слишком жидким – добавьте 1-2 ложки манки.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их на противень. Каждую котлету сверху аккуратно помажьте майонезом или присыпьте тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180 гр. С и ставим в нее противень на 30-35 минут. Когда блюдо приготовится, котлеты приобретут золотистый цвет.
Вместо моркови можно взять 150-200гр капусты. Измельчите ее в блендере или мелко-мелко нашинкуйте. Она придает котлетам из рыбы нежность и сочность.
Если котлеты прилипли к фольге, когда вы достали их из духовки, то пусть немного постоят: буквально через пару минут их можно будет легко отделить от фольги.
Подавайте рыбные котлеты, приготовленные в духовке, с кукурузной кашей, салатом из натертой отварной свеклы и кетчупом.
Приятного аппетита!
Комментарии