Постные котлеты из моркови с яблоками
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Морковные котлеты в духовке, приготовленные с добавлением яблок, картофеля и зелени, получаются необычайно сочными и нежным. Все эти овощи прекрасно сочетаться между собой, очень полезны и неприхотливы в приготовлении. Испечь овощные котлеты можно в качестве закуски к мясному блюду, а подавать их следует с корочкой хрустящего хлеба и сметанным соусом.
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 1 картофелина;
- 10 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка манной крупы;
- 50 г сухарей панировочных или муки;
- щепотка сахара;
- соль, перец – по вкусу;
- пучок зелени, зеленого лука (по желанию);
- 30 г сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 яичный белок.
Готовим по шагам:
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Яблоки так же помойте, почистите, натрите на терке. Картофель отварите и превратите в пюре. Зелень мелко нарубите.
Потушите тертую морковь на сковородке со сливочным маслом и четвертью стакана воды до готовности. Затем добавьте яблоки, рубленую зелень, щепотку сахара, соль, специи и всыпьте манку. Готовьте все вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
В готовую охлажденную овощную массу добавьте яичный белок и перемешайте. Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте по 7-10 минут с каждой стороны при температуре 180 гр.С.
Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, во время выпекания, можете прикрыть котлеты алюминиевой фольгой.
Подавайте морковно-яблочные котлеты полив их сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии