Сердечки из сосисок и яиц
Порций: 6
Время готовки:
15 мин.
Описание рецепта
Сосиски в духовке, приготовленные вместе с яйцами по нашему рецепту – отличная идея для семейного завтрака. Приготовить это лакомство настолько просто, что с этим справиться даже ребенок. Все что вам понадобиться это яйца и любые сосиски. Всего за 15 минут вы получите сытное и красивое блюдо, которое, кстати, можно использовать как закуску на любой праздник или вечеринку.
Сосиски-сердечки можно приготовить и на сковородке, но на противне в духовке запекать намного удобнее. Во-первых, за один раз вы можете приготовить большую партию закусок, а во-вторых, начинка в сосиске пропекается равномерно со всех сторон.
Кроме того, вы можете поэкспериментировать и разнообразить рецепт. К примеру, в качестве начинки можете применить не только яйца, но и вареные макароны, спагетти, каши, рубленые овощи, зелень. Очень мило и оригинально смотрятся мини-сердечка, приготовленные из коротких сосисок и перепелиных яиц.
- 6 длинных сосисок;
- 6 яиц;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, приправы – по вкусу;
- сыр, зелень – по желанию.
Готовим по шагам:
Сосиску разрежьте вдоль, не доходя до конца. Лучше всего выбирать тонкие и длинные сосиски – так сердечка получаются более изящными.
Затем придайте разрезанной сосиске форму сердца и закрепите зубочисткой или деревянной шпажкой.
Налейте на противень растительное масло и выложите на него сердечки из сосисок. Отправьте в разогретую до 180 гр.С духовку на 5-7 минут.
Переверните сосиски на другую сторону. Вбейте в середину яйца, посолите и поперчите их. При желании можете посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Выпекайте все вместе до готовности еще 5-10 минут.
Вытекшее за пределы сердца яйцо можете обрезать с помощью ножа. Вытащите зубочистки и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии