Контент

Овсяное печенье с шоколадом

Порций: 10
Время готовки:

30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство. Хотя готовиться это лакомство очень просто и быстро, по вкусу оно намного превосходит покупное. Коричневый сахар, овсяные хлопья и сливочное масло делают печенье хрустящим и одновременно мягким. А добавленные в тесто шоколадные крошки и ванилин придают лакомству нежный вкус и аромат.

Если вы задумали приготовить мягкое овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях, вам понадобиться шоколадная стружка или чипсы. Если их нет, можете взять обычную плитку шоколада, которую нужно сначала заморозить в холодильнике, а потом порубить мелко ножом.

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара или экстракта;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч. ложки порошка для выпечки (соды);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 150 г овсянки быстрого приготовления;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г шоколада (плитка, стружка, чипсы).

Готовим по шагам:

Поставьте духовку разогреваться до 165 гр.С. В миске соедините мягкое сливочное масло, белый и коричневый сахар.

В отдельной миске взбейте яйца венчиком или миксером.

Добавьте яйца в миску с маслом и сахаром, перемешайте до однородной массы.

Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, размешайте.

Смешайте муку, соду и соль в небольшой миске.

Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими.

Добавьте овсяную крупу быстрого приготовления, молотые грецкие орехи и шоколад.

Из полученного теста с помощью ложки выложите на противень небольшие лепешки.

Выпекайте овсяное печенье в духовке 12-15 минут.

Достаньте готовое печенье из духовки.

Охладите не снимая с противня в течении 5-10 минут.

С помощью металлической лопатки переложите печенье на блюдо.

Готовое шоколадное овсяное печенье подавайте со стаканом теплого молока, чаем или какао. Приятного аппетита!

Рейтинг

6588   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!