Как приготовить лимонный крем для торта
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Лимонный крем – это отличная альтернатива ванильному заварному. Сладкий сливочный крем с кислинкой и цитрусовым ароматом отлично подойдет для тортов, пирогов, пирожных и другой выпечки. А еще, это лакомство можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе, просто выложив на тарелку и украсив тонкими ломтиками лимона.
Кстати, чтобы разнообразить лимонный крем, рецепт можно немного изменить. Вы можете взять вместо лимонов апельсины или грейпфруты, а еще добавить ванильный сахар и эссенцию.
- 3 лимона;
- 250 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 5 яичных желтков;
- 50 г лимонного сока;
- щепотка соли.
Готовим по шагам:
Снимите цедру с лимонов. Белую корку не снимайте – она горчит.
Выжмите из лимонов сок.
Смешайте сахар и лимонную цедру в кухонном комбайне или блендере.
Перемешивайте все до однородности.
В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и сахар с цедрой. Перемешайте все миксером или вручную вилкой.
Добавьте яичные желтки, вводя их по одному и постоянно перемешивая.
Полученную массу тщательно перемешайте.
Добавьте лимонный сок и соль, перемешайте.
Влейте полученную смесь в сотейник и поставьте на огонь. Варите крем на слабом огне до загустения около 20 минут.
Готовый лимонный крем снимите с огня и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Вкусный крем,я готовила такой для пирожных на день рождение доченьки. Детки были в восторге! Спасибо за рецепт!