Как сделать сахарное печенье
Порций: 40-50 шт.
Время готовки:
1час 40 мин.
Описание рецепта
Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов.
Сахарное печенье можно оставить, как есть, а можно украсить глазурью, растопленным шоколадом, карамельной посыпкой и пр. Тесто для этого печенья очень пластичное, его можно давать детям для создания и выпечки всяких фигурок.
Сделайте сахарное песочное печенье вместе со своими детьми, потому что оно нарядное, хрустящее и вкусное!
Если вы любите готовить самостоятельно сладкую выпечку на Новый год, возможно вам понравится печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью - очень вкусное и нарядное, как раз к праздничному столу!
- 2 чашки белой муки в/с;
- 3/4 чашки муки для посыпки стола;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч. ложки ванильного экстракта.
Готовим по шагам:
Смешайте муку и соль в небольшой миске. Перемешайте хорошо венчиком затем отставьте в сторону.
В большую миску положите сливочное масло и сахар. Используя вилку, взбейте эти ингредиенты в однородный крем.
Если вы хотите сделать процесс проще, смягчите масло до комнатной температуры.
После этого добавьте в миску ванильный экстракт и яйцо, перемешайте до однородности.
Затем добавьте в миску муку, перемешивая смесь, пока она не сформируется в тесто.
Разделите тесто пополам. Обмотайте каждую часть в пищевую пленку и дайте ей остыть в холодильнике в течение часа, чтобы тесто легче формировалось в пласт.
Разогрейте духовку до 180гр.С и застелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание.
Посыпьте столешницу оставшейся (3/4 стакана) мукой.
Используя скалку, раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см толщиной.
Используя формочки для печенья, вырежьте из пласта заготовки различной формы.
Старайтесь экономно размещать формочку, чтобы получилось поменьше обрезков.
Обрезки слепите вместе, раскатайте еще раз, чтобы вырезать еще несколько заготовок.
Поместите заготовки печенья на противень с пергаментной бумагой на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
После выпечки переложите печенье на тарелку или поднос, чтобы оно полностью остыло.
После этого подавайте его к чаю или кофе или же украсьте им новогодний стол.
Приятного аппетита!
Прикольный рецептик.