Курица с картошкой в духовке
Порций: 6
Время готовки:
1 час 45 мин.
Описание рецепта
Картофель с курицей в духовке выручал меня не раз, когда внезапно приходили гости. Простое и быстрое блюдо из непритязательных продуктов, несложное в приготовлении. Вы можете подать его на обед или ужин в сопровождении свежих или консервированных овощей или салата.
- 6 средних картофелин, чистых без повреждений;
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками;
- 200 г бекона;
- 200 г тертого сыра чеддер;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр. С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки (сковороду или кастрюлю).
Картошку помойте (не чистите!), удалите глазки и разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
Разложите половину картофеля равномерно на дно формы. Сверху поместите половину нарезанного небольшими кусочками куриного мяса. Посыпьте курицу половиной соли и перца.
Далее последовательно поместите в форму половину мелко нарезанного бекона, половину лука и третью часть приготовленного сыра.
Повторите все точно также с оставшимися продуктами: положите слоями картошку, куриное мясо, соль и перец, бекон, лук и сыр (1 треть сыра должна остаться на конец готовки).
Налейте сливки поверх продуктов и выложите сверху оставшееся масло. Накройте судок алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. После этого снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние несколько минут выпечки, посыпьте блюдо оставшимся сыром и запекайте, пока он не растает (не более 5 мин.).
Подавайте картошку с курицей, накладывая на тарелку все слои блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии