Слойки с вишней и шоколадом
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из вишен и шоколада – это необычайно вкусное лакомство, которое к тому же достаточно просто готовиться. Все что вам понадобиться – это взять уже готовое дрожжевое слоеное тесто и вишни (свежие, консервированные или мороженные). Разнообразить рецепт можно с помощью плитки шоколада и специй. Уже за полчаса вы получите сладкий десерт, который отлично подойдет к чаю или кофе на завтрак.
- 200 г вишни без косточек;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарной пудры (песка);
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 50 г шоколада;
- тимьян, черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Замороженное готовое слоеное тесто разморозьте. В небольшой миске смешайте вишни, 100 г сахарного песка, ванильный сахар, муку и соль.
В отдельной мисочке взбейте яйцо и отложите в сторону.
Размороженное тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте ножом на квадраты.
Выложите квадраты из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите по столовой ложке вишневой смеси в центре каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом.
Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Добавьте к начинке шоколадную крошку.
Посыпьте все сверху рубленным тимьяном и черным перцем по вкусу.
Сложите края теста, чтобы получился треугольник. Плотно защепите края теста вилкой, чтобы начинка не вытекала.
Смажьте слойки взбитым яйцом.
Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком.
Ножом сделайте разрез в верхней части слойки, чтобы во время запекания лишняя влага могла испаряться.
Отправьте противень со слойками в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые слойки переложите на стойку для охлаждения.
Подавайте слойки с толу украсив веточкой тимьяна и полив горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии