Вкусные булочки с рисовым топингом
Порций: 12 шт.
Время готовки:
2 часа 15 мин.
Описание рецепта
Это очень вкусные булочки с невероятно эффектным сладким топингом, сделанным из обычного риса. Верхняя корочка напоминает пятна леопарда – она сладкая, хрустящая и покрывает всю булочку сверху, благодаря чему мякиш под хрусткой корочкой дольше остается свежим.
В оригинальном рецепте сладкий топинг готовится из рисовой муки, но я использовала для него обыкновенный рис. Как видите, результат получился очень красивый. Если бы фото могли передавать вкус, то вы бы убедись, что это еще и очень вкусная выпечка.
А ЗДЕСЬ еще один рецепт булочек под сладким топингом - на этот раз с вишней!
Что вам потребуется:
Для теста:
- 3 1/2 стакана белой муки;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для «леопардового» топинга:
- 3/4 стакана риса;
- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 стакана воды.
Готовим по шагам:
- Сначала приготовим тесто: смешиваем опару из дрожжей, сахара, а также теплой, но не горячей воды. Эти ингредиенты смешиваем и ставим на 10 минут в теплое место.
- В миску для замешивания теста просеваем муку, добавляем соль, теплое молоко и масло. Добавляем вспенившуюся опару, после чего замешиваем тесто. Месим около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накрываем хлопчатобумажной тканью, ставим в теплое место, пока замес не удвоится в объеме (около 1 часа).
- Тем временем готовим рисовый топинг: рис перемалываем в кофемолке до мелкого состояния, почти муки.
- В миске растираем свежие дрожжи сахаром, солью и теплой водой.
- Добавляем молотый рис порциями, пока не получаем смесь, по консистенции похожую на сметану.
- После этого подросшее в два раза тесто замешиваем еще раз, но коротко.
- Затем делим его на 10-12 одинаковых кусочков, скатываем кусочки в шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрываем противень чистой салфеткой и оставляем на 15 минут.
- Через указанное время с помощью кухонной кисти щедро покрываем каждую булочку рисовой смесью сверху и со всех сторон.
- Противень ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°C, а через 10 минут уменьшаем температуру до 180°C.
- Готовим выпечку в печи примерно 30 минут, при этом верхняя корочка будет растрескиваться и подрумяниваться.
- Готовые вкусные булочки с рисовым топингом остужаем на решетке и подаем к столу.
Комментарии