Это рецепт булочек с маком, знакомых каждому ребенку, родившемуся в СССР. Кто помнит вкус тех времен, это, прежде всего, вкус выпечки. До конца 1990-х годов в каждом районе имелась хотя бы одна местная пекарня. Выпечка доставлялась в магазины один или два раза в день, и она всегда была теплой, пахла свежеиспеченным хлебом. Хотя очередь за этими лакомствами стояла всегда…
Одним из классических примеров выпечки были булочки с маком – такие свежие, мягкие – с сюрпризом внутри. Хотя в ней не всегда было много собственно мака – если была хорошая ложка, то вы определенно чувствовали себя королем. Хрустящая начинка маковой булочки была тем, за что можно было умереть)))
Известные в России с 17-го века, булочки с маком изготавливались в домах как дворян, так и мещан. И, конечно же, их всегда можно было найти на ярмарках и базарах, обычно во время каких-нибудь празднований. Особенно в Спас, который приходится на 14 августа.
В это время начинался сбор меда, поспевал урожай мака – эти продукты были основой сладкой праздничной выпечки, без которой Спас был немыслим.
Рецепт вкусных булочек с маком очень прост и занимает совсем немного времени. Эти мягкие, ароматные, вкусные булочки обязательно понравятся вашим детям. Особенно, если современные школьные столовые не балуют ваших малышей этой традиционной старинной выпечкой.