Квашеную капусту нарежьте мелко, также немного порежьте стручковую фасоль, чтобы она удобно помещалась в ложку.
Очистите лук, чеснок, картофель, морковь, петрушку и сельдерей, хорошо вымойте их. Также помойте помидоры и болгарский перец.
Лук мелко нарежьте, натрите на крупной терке морковь и корень петрушки. Сладкий перец режем кубиками, а помидоры и картофель – не слишком большими ломтиками.
Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости.
Затем добавьте морковь, петрушку и сельдерей, готовьте, перемешивая время от времени, еще 10–15 минут.
Наконец, добавить помидоры и тушите на малом огне, пока сок немного испарится, а поджарка загустеет. Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте и выключите огонь.
Примечания:
- Обратите внимание, что речь идет именно о томатном соусе, а не томатной пасте. Соус более сладкий и менее концентрированный, чем паста.
- Если будете использовать пасту, достаточно будет 1 столовой ложки. Также на каждую столовую ложку пасты я кладу 1 чайную ложку сахара.
- Кроме того, помните, что квашеная капуста тоже даст кислоту супу, поэтому не переборщите с томатом.
Налейте в большую кастрюлю около 3,5 литров воды, вскипятите, затем добавьте обжаренные овощи, картофель, фасоль и измельченную квашеную капусту. Варите на малом огне примерно 35–40 минут – до полной мягкости и готовности картофеля.
Попробуйте ваш суп на соль, сахар и кислоту. При необходимости отрегулируйте вкус. Добавьте рубленную петрушку, выключите огонь и оставьте суп под крышкой настояться 5–10 минут.
При подаче добавляйте острый перец, сметану, гренки или сухарики.
Приятного аппетита!