Контент

Рыбный суп из форели и головы карпа

Порций: 4
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рыбный суп из форели рецепт классический

Рыбный суп из форели или любого другого лосося можно приготовить как воскресный обед, если вы поститесь. Если же нет – то блюдо подойдет на обед в любой день, сделав ваше меню более легким и здоровым.

Это именно рыбный суп (а не рецепт ухи) – с рисом и томатом. К стейкам форели я добавила 2 рыбные головы – одна лососевая, другая от карпа, что сделало бульон очень насыщенным, как я люблю: постояв в холодильнике, он превращается в густое желе, как холодец.

Этот вкуснейший суп из лосося, риса и овощей приправлен свежими листьями сельдерея. Если для вас это слишком резкий аромат, замените его петрушкой или укропом. Приступим?

Чтобы приготовить рыбный суп из форели, понадобится:

  • 2,5 л воды;
  • 2 рыбные головы (от форели и карпа);
  • 2–3 больших стейка форели (около 500 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • 3–4 ст. ложки риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • 2 свежих помидора;
  • 2–3 веточки свежей зелени сельдерея.

Готовим по шагам:

Рецепт вкусного рыбного супа из форели Хорошо вымойте рыбьи головы, залейте водой, после чего доведите до кипения. Соберите и выбросьте пену, уменьшите огонь, кипятите около 25 минут. Затем рыбу выньте на тарелку, а бульон процедите.

Промойте рис, доведите процеженный бульон до кипения, добавьте крупу и варите на малом огне 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю хорошо промытые стейки форели. Варите еще 15 минут при слабом кипении.

Рыбный суп из форели рецепт Тем временем очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте овощи кубиками.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, после чего выключите горелку.

Рыбный суп из форели рецепт классический пошаговый Добавьте томатную поджарку в суп, посолите и поперчите его по вкусу. Также бросьте в суп съедобные части рыбных голов и мелко рубленую зелень. Варите на медленном огне еще 2 минуты, после чего выключите горелку.

Рыбный суп из форели рецепт с рисом Горячий суп подавайте, посыпав острым красным перцем (чили).
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-03-21 Рыбный суп из форели и головы карпа

Рейтинг

1010   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!