Контент

Густой ароматный суп из кислой капусты на свиных ребрах

Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Калорийность: 289 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп с квашеной капустой рецепт
Вкусный суп с квашеной капустой на свиных ребрышках — это первое блюдо, которое я люблю готовить, независимо от сезона. Если есть квашеная капуста — можно готовить. Особенно сейчас, весной, когда в меню уже много блюд из свежей капусты, квашенная не так востребована в качестве салата. Зато на суп она — самое то.

Я люблю готовить супы (на этой странице я писала, почему) — особенно кислые, например, рассольник с рисом, щавелевый суп, украинский борщ и, конечно же, щи из квашеной капусты.

Суп из квашеной капусты с мясом

Вариант супа с кислой капустой и свиными ребрами — похож на классические щи из кислой капусты, с той лишь разницей, что в суп я кладу больше всяких специй и корнеплодов. Для первого блюда это оптимальный вариант. Кислый суп уравновесит наваристый бульон из свиных ребер, освежит и добавит энергии, особенно с кусочком хорошего черного хлеба. Кстати, можно заменить сырые ребрышки копчеными или добавить кусочек копченого бекона, так суп из квашеной капусты приобретет новый вкусовой оттенок.

Чтобы приготовить суп с квашеной капустой, понадобится:

  • 400 г свиных ребрышек;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 часть лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сушеного майорана;
  • 1/2 ч. ложки тмина;
  • 2 средние моркови;
  • 1 средний корень петрушки;
  • кусочек сельдерея;
  • 4 лавровых листа;
  • 6 зерен душистого перца;
  • 2 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 300 г квашеной капусты;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Суп с квашеной капустой и картошкой Разделите ребрышки на более мелкие кусочки, желательно такие, чтобы могли поместиться в тарелку для супа. Приправьте солью и перцем, затем обжарьте на раскаленном растительном масле со всех сторон до приятного румяного цвета. Снимите ребра со сковороды и положите их в кастрюлю.

Суп из квашеной капусты с курицей На оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук и лук-порей.

Суп щи с квашеной капустой В конце жарки добавьте чеснок и специи, майоран, тмин. Они придадут супу неповторимый аромат. Затем отложите обжаренные ингредиенты в сторону.

Суп с капустой квашеной рецепты фото В кастрюлю с ребрышками добавьте нарезнную кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Добавьте душистый перец, лавровый лист, затем залейте водой. Варите около 30 минут на медленном огне, пока овощи и ребра не станут мягкими.

Суп с квашеной капустой рецепт с курицей По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до готовности — примерно 10—15 минут.

Суп из квашеной капусты с мясом рецепт Затем содержимое сковороды (с обжаренным луком и луком-пореем) выложите в кастрюлю с супом.

Как приготовить суп с квашеной капустой Квашеную капусту отожмите от рассола, немного нарежьте, а затем опустите в суп и варите еще 20 минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Суп солянка с квашеной капустой Затем приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Если суп получается недостаточно кислым, добавьте сок квашеной капусты. Посыпьте суп рубленой зеленью и выключите огонь.

Супы щи с квашеной капустой рецепты Дайте блюду настояться под крышкой 10—15 минут, а затем подавайте суп из квашеной капусты с ломтиком черного хлеба с маслом, дополнительно посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-05-12 Густой ароматный суп из кислой капусты на свиных ребрах

Рейтинг

127   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Густой ароматный суп из кислой капусты на свиных ребрах":
Оставить комментарий
  1. Очень вкусно! спасибо

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!