Контент

Грибной суп из шампиньонов с рисом и сливками

Порций: 8
Время готовки: 55
Калорийность: 335 ккал  
Кухня: американская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп грибной из шампиньонов рецепт с рисом

Рецепт грибного супа из шампиньонов с диким рисом включает в себя свежие шампиньоны, овощи, рис и множество ароматных трав.

В последнее время мне нравится пробовать готовить из разных непривычных сортов риса. В частности, в этом рецепте я использовала коричневый (или бурый) рис с кабачками. Сегодняшний грибной суп я готовлю с диким рисом, который имеет мягкую наваристую текстуру, а также содержит много полезных питательных веществ.

Дикий рис готовится немного дольше, чем большинство других сортов риса, однако конечный результат получился отличный. Однако вы можете заменить его обычным круглым рисом — круглые сорта всегда лучше для супа, так как они делают бульон более наваристым.

Касательно грибов — здесь возможности безграничны. Осень богата всеми видами лесных грибов — если в вашей местности доступны эти дары леса — считайте, вам повезло. Если же нет — просто купите шампиньоны в супермаркете. Их тоже немало сортов — я предпочитаю «белые пуговицы» или «августовские» (с коричневой шляпкой).

Для приготовления грибного супа с шампиньонами и рисом вам понадобится чуть менее часа. Подавайте его с хрустящим свежим хлебом и небольшим количеством тертого сыра и наслаждайтесь здоровой и вкусной едой в ее лучшем виде.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов, понадобится:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан (200 мл) дикого риса;
  • 1 ст. ложка сухих прованских трав;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 л воды или овощного бульона;
  • 2/3 стакана густых сливок;
  • горсть мелко натертого сыра пармезан.

Готовим по шагам:

Рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками Подготовьте продукты: вымойте и крупно нарежьте грибы, лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок, промойте рис и выньте сливки заранее из холодильника.

Суп грибной из шампиньонов с сыром рецепт Разогрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей.

Грибной суп из шампиньонов рецепт классический Обжаривайте, часто перемешивая, около 8—10 минут — или до мягкости.

Грибной суп из шампиньонов рецепт с фото Добавьте грибы и чеснок, перемешайте.

Суп грибной из шампиньонов рецепт пошаговый Готовьте 6—8 минут, изредка помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.

Грибной суп из шампиньонов рецепт пошагово Добавьте рис, перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Дайте рису готовиться 1—2 минуты, чтобы зерна слегка поджарились.

Простой рецепт грибного супа из шампиньонов Влейте горячую воду (или бульон), добавьте прованские травы, соль и перец, перемешайте.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью рецепт Доведите суп до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите около 45 минут — или пока рис не станет мягким.

Грибной суп рецепт из свежих шампиньонов Через указанное время влейте в кастрюлю густые сливки, доведите до кипения и выключите огонь.

Вкусный грибной суп из шампиньонов рецепт Подавайте грибной суп горячим, разлив в глубокие тарелки и посыпав сыром пармезан. Добавьте свежий хлеб или сухарики — это все, что понадобится — и наслаждайтесь тарелкой настоящего блаженства.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-10-14 Грибной суп из шампиньонов с рисом и сливками

Рейтинг

369   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!