Контент

Перец, наполненный капустой — заготовка на зиму

Порций: 2 банки по 2 л
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 19 ккал  
Кухня: болгарская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Осень — пора солений, сегодня вспомнила еще один рецепт на зиму — болгарский перец, фаршированный капустой. Это очень необычная заготовка. Я делаю его немного — всего одну баночку, которую открываю на Рождество или на Новый год.

Но вы можете приготовить больше, потому что рецепт квашеной капусты в перцах вам точно понравится!

Количество ингредиентов в рецепте указано для двух 2-литровых банок.

Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой, на зиму, понадобится:

  • болгарский перец — 18—24 шт. (в зависимости от размера);
  • капуста — 1—1,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • семена горчицы — 4 ч. ложки;
  • корень хрена — 4 полоски;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп (по желанию) — 2 зонтика;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 2,5 ст. ложки (1 ложка соли на 1 л воды).

Готовим по шагам:

Перец фаршированный капустой на зиму рецепты Перцы промываем, ножом срезаем «крышечку» сверху, удаляем семена и перегородки. Выставляем их на стол срезом вниз, чтобы стекла вода.

Перцы фаршированные капустой на зиму в маринаде Капусту мелко нарезаем и слегка перетираем с небольшим количеством соли. Не кладите много соли — учтите, что в конце мы еще добавим рассол.

Фаршированные перцы капустой на зиму в банках Добавляем морковь, натертую на мелкой овощной терке. Две морковки оставляем целыми, разрезаем их на длинные полоски.

Перец фаршированный капустой на зиму без стерилизации Перемешиваем овощи, переминаем руками до тех пор, пока они не размякнут так, чтобы можно было плотно набить перцы.

Болгарский перец фаршированный капустой на зиму Заполняем перцы смесью капусты с морковью.

Перцы фаршированные овощами на зиму с капустой Чисто вымойте банки. На дно каждой банки положите:

  • 2 чайные ложки семян горчицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 шт. перца горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зонтик укропа (если используете).

Болгарский перец фаршированный капустой на зиму рецепты Плотно укладываем в банки наполненные капустой перцы, добавив между ними по 2 полоски корня хрена и по несколько полосок моркови. Я вместо укропа добавляю пару веточек тимьяна.

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму Кипятим 2,5 литра воды с солью (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), даем покипеть в течение 5 минут. Остужаем рассол, после чего заливаем ингредиенты в банках едва теплым рассолом.

Фаршированный перец капустой в томате на зиму Накрываем банки крышками и ставим в теплое место. Примерно через 5—7 дней перцы с капустой готовы к употреблению, можно поставить их в более прохладное место. В холодном помещении они отлично стоят до Нового года.

Перец фаршированный капустой и морковкой на зиму Можно есть перцы с капустой как дополнение к обеду или ужину, а также пить рассол — он полезный, освежающий и очень вкусный.
Желаю вашим заготовкам хорошо сохраниться!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-10-17 Перец, наполненный капустой — заготовка на зиму

Рейтинг

1316   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!