Контент

Баварский тыквенный суп подходит для многих диет

Порций: 4
Время готовки:

50 мин.
Калорийность: 50 ккал  
Кухня: немецкая


Домашний кулинар

Описание рецепта

Баварский тыквенный суп — один из моих любимых способов приготовления тыквы. Это действительно вкусно. Хорошо выдержанный, выразительный вкус, обязательно попробуйте!

Рецепт, немного мной измененный, взят из одного из старых номеров кулинарного журнала. Я не знаю точно, из какого именно, потому что у меня осталась только вырезка с рецептом, бережно хранимая среди других мелочей. Это одна из причин, по которой я записываю рецепт этого вкуснейшего супа в свой блог — наконец-то я смогу без сожаления выбросить очередную вырезку)))

Наиболее практичными сортами тыквы являются те, которые приносят мелкие плоды — Хоккайдо, Баттернат . Однако этим летом у нас выросло много крупных, что немного неудобно при готовке на двоих. Поэтому, разрезав однажды новую тыкву, я в течение следующих нескольких дней готовлю из нее разные вещи.

Часть великана я сразу превращаю в блюдо — сегодня это баварский тыквенный суп, а часть запекаю. Еще немного замораживаю, перекрутив на пюре с небольшим количеством воды и храню в морозильнике в закрытой таре. Таким образом потом можно будет приготовить из тыквы настоящие чудеса. Например, такие:

Чтобы тыквенный крем суп, понадобится:

  • 1,5 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян;
  • 1 луковица;
  • 1—2 моркови;
  • 1 петрушка (корень);
  • кусочек корня сельдерея;
  • 4—5 ст. ложек растительного или топленого сливочного масла;
  • 1 ст. ложка свеженатёртого корня имбиря;
  • 1 л бульона или воды;
  • перец и соль — по вкусу.

Дополнительно (для подачи):

  • пшеничные сухарики;
  • сливочное масло;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • несколько ломтиков копченого тофу или бекона (нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде);
  • горсть нарезанной петрушки.

Готовим по шагам:

Лук, морковь, петрушку и сельдерей очистите (обязательно оставьте для овощного бульона!) и нарежьте небольшими кусочками.

В большой кастрюле разогрейте жир, немного обжарьте нарезанный лук, затем добавьте оставшиеся корнеплоды и имбирь и обжарьте все несколько минут. Стоит добавить к овощам немного соли.

Теперь пришло время добавить кубики тыквы, которые также следует обжаривать еще несколько минут, время от времени помешивая.

Заливаем овощи в кастрюле горячим овощным бульоном или просто водой, если бульона нет. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть овощи, но не более. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все на медленном огне полчаса. Тем временем подготовьте любые дополнения.

В качестве дополнения к супу хорошо подойдут копченые шкварки с тофу или беконом (в зависимости от того, что вы едите, мы предпочитаем тофу) и чесночные гренки.

Что касается гренок, вы можете испечь ломтики пшеничного хлеба в духовке или тостере, а затем тонко покрыть их чесночным маслом.

Я нарезала хлеб кубиками, обжарила на сковороде с небольшим количеством топленого масла (веганы, конечно, используют растительное масло), а когда они хорошо подрумянились и подсохли, выдавила на сковороду через пресс зубчики чеснока. Я все перемешала и немного прогрела, чтобы чеснок не подгорел. Гренки получились потрясающие!

В завершение готовый суп взбейте до кремообразного состояния погружным блендером, тщательно приправьте перцем и солью — он не должен быть пресным! Разлейте по тарелкам, украсьте добавками и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Баварский тыквенный суп для людей на диете

  • Наконец, важная информация для людей, соблюдающих различные виды диет. Я уже упоминала веганов – просто замените сливочное масло любым растительным жиром, без ущерба для вкуса.
  • Люди, избегающие глютена, просто откажутся от гренок, этого достаточно.
  • Людям, соблюдающим диету для похудения, приходится больше всего себя ограничивать. Во-первых, отказываются от гренок, бекона и жареного тофу, во-вторых, уменьшают первоначальное количество жира, скажем, до 1—2 столовых ложек (суп рассчитана на 4 человека!).
  • Овощно-фруктовая диета доктора Евы Домбровской требует полного отказа от жиров — овощи необходимо сразу заливать бульоном/водой, без предварительного обжаривания, что не добавляет вкуса, но является обязательным.
  • Хорошая новость в том, что в любом варианте, даже самом ограниченном, баварский тыквенный суп получается просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!

Рейтинг

201   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!