Баварский тыквенный суп подходит для многих диет
Порций: 4
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 50 ккал
Кухня: немецкая
Описание рецепта
Баварский тыквенный суп — один из моих любимых способов приготовления тыквы. Это действительно вкусно. Хорошо выдержанный, выразительный вкус, обязательно попробуйте!
Рецепт, немного мной измененный, взят из одного из старых номеров кулинарного журнала. Я не знаю точно, из какого именно, потому что у меня осталась только вырезка с рецептом, бережно хранимая среди других мелочей. Это одна из причин, по которой я записываю рецепт этого вкуснейшего супа в свой блог — наконец-то я смогу без сожаления выбросить очередную вырезку)))
Наиболее практичными сортами тыквы являются те, которые приносят мелкие плоды — Хоккайдо, Баттернат . Однако этим летом у нас выросло много крупных, что немного неудобно при готовке на двоих. Поэтому, разрезав однажды новую тыкву, я в течение следующих нескольких дней готовлю из нее разные вещи.
Часть великана я сразу превращаю в блюдо — сегодня это баварский тыквенный суп, а часть запекаю. Еще немного замораживаю, перекрутив на пюре с небольшим количеством воды и храню в морозильнике в закрытой таре. Таким образом потом можно будет приготовить из тыквы настоящие чудеса. Например, такие:
Чтобы тыквенный крем суп, понадобится:
- 1,5 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян;
- 1 луковица;
- 1—2 моркови;
- 1 петрушка (корень);
- кусочек корня сельдерея;
- 4—5 ст. ложек растительного или топленого сливочного масла;
- 1 ст. ложка свеженатёртого корня имбиря;
- 1 л бульона или воды;
- перец и соль — по вкусу.
Дополнительно (для подачи):
- пшеничные сухарики;
- сливочное масло;
- 2—3 зубчика чеснока;
- несколько ломтиков копченого тофу или бекона (нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде);
- горсть нарезанной петрушки.
Готовим по шагам:
Лук, морковь, петрушку и сельдерей очистите (обязательно оставьте для овощного бульона!) и нарежьте небольшими кусочками.
В большой кастрюле разогрейте жир, немного обжарьте нарезанный лук, затем добавьте оставшиеся корнеплоды и имбирь и обжарьте все несколько минут. Стоит добавить к овощам немного соли.
Теперь пришло время добавить кубики тыквы, которые также следует обжаривать еще несколько минут, время от времени помешивая.
Заливаем овощи в кастрюле горячим овощным бульоном или просто водой, если бульона нет. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть овощи, но не более. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все на медленном огне полчаса. Тем временем подготовьте любые дополнения.
В качестве дополнения к супу хорошо подойдут копченые шкварки с тофу или беконом (в зависимости от того, что вы едите, мы предпочитаем тофу) и чесночные гренки.
Что касается гренок, вы можете испечь ломтики пшеничного хлеба в духовке или тостере, а затем тонко покрыть их чесночным маслом.
Я нарезала хлеб кубиками, обжарила на сковороде с небольшим количеством топленого масла (веганы, конечно, используют растительное масло), а когда они хорошо подрумянились и подсохли, выдавила на сковороду через пресс зубчики чеснока. Я все перемешала и немного прогрела, чтобы чеснок не подгорел. Гренки получились потрясающие!
В завершение готовый суп взбейте до кремообразного состояния погружным блендером, тщательно приправьте перцем и солью — он не должен быть пресным! Разлейте по тарелкам, украсьте добавками и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Баварский тыквенный суп для людей на диете

Хорошая новость в том, что в любом варианте, даже самом ограниченном, баварский тыквенный суп получается просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!
Комментарии