Постный суп с белой фасолью, чесноком и болгарским перцем
Порций: 10
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 30 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Суп из консервированной фасоли – отличный вариант для постного меню. Он не содержит животных продуктов, но благодаря фасоли очень сытный и питательный.
К тому же это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Максимум через 30 минут после начала готовки вы сможете позвать семью к столу, поставив на стол вкусный, сытный постный фасолевый суп из белой фасоли.
Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно вкусной, так что от всей души рекомендую, обязательно попробуйте! Этот суп будет отлично сочетаться со свежим домашним дрожжевым хлебом и соленьями.
Чтобы приготовить суп из консервированной фасоли , понадобится:
- 2 банки белой консервированной фасоли;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 красные луковицы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 небольшие моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 л бульона (или воды);
- соль перец, тимьян, паприка — по вкусу;
- маленький пучок свежего укропа.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук, а чеснок очистите и измельчите.
Обжарьте их в трех столовых ложках масла, пока лук слегка не смягчится.
Добавьте нарезанную очень мелкими кубиками или натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный перец. Жарим их до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте консервированную фасоль с соком и жарьте еще 5 минут.
Переложите овощи и фасоль в кастрюлю, добавьте бульон и варите на медленном огне еще 20 минут.
За несколько минут до готовности добавьте в бульон соль, перец, тимьян и паприку.
Отставьте кастрюлю в сторону и добавьте мелко нарезанный зеленый укроп.
Этот постный суп из фасоли прекрасно сочетается с красным луком или солеными огурцами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта caietulcuretete.com.
Комментарии