Контент

Супы, борщи, бульоны

1574   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постный фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Постный фасолевый суп – традиционный рецепт для периода православного поста. Это острое ароматное блюдо – дешевая, но сытная еда. Как говорят англичане, еда комфорта. Это блюдо, которое поддержит вас вас физически и морально, особенно в пасмурный холодный весенний день. Фасолевый суп имеет насыщенный вкус, который достигается обильным использованием разнообразной зелени и специй. Этот чудесный суп – близнец супа из фасоли с копченой свининой, только не содержит мяса. Поэтому он намного легче и диетичнее. Но даже без мяса, постный суп из фасоли ...

747   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп постный с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой, рецепт которого вы видите ниже, можно использовать как первое во время поста, а также практически круглый год, если вы практикуете время от времени разгрузочные дни. Я большой поклонник супов, борщей или овощных супов – с мясом или без него. А этот вкусный овощной суп заменяет мне полноценный обед. Из приведенных ингредиентов получилась 5-литровая кастрюля супа. ...

1012   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рыбный суп из форели рецепт классический

Рыбный суп из форели или любого другого лосося можно приготовить как воскресный обед, если вы поститесь. Если же нет – то блюдо подойдет на обед в любой день, сделав ваше меню более легким и здоровым. Это именно рыбный суп (а не рецепт ухи) – с рисом и томатом. К стейкам форели я добавила 2 рыбные головы – одна лососевая, другая от карпа, что сделало бульон очень насыщенным, как я люблю: постояв в холодильнике, он превращается в густое желе, как холодец. Этот вкуснейший суп из лосося, риса и овощей приправлен свежими листьями сельдерея. Если для вас ...

1121   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Фасолевый суп с мясом рецепт

Фасолевый суп – рецепт с копченой свиной рулькой, овощами и специями – один из моих самых любимых зимних супов без картошки. Чаще всего во второй половине зимы я перестаю готовить первые блюда с картофелем, оставив его для жарки или тушения. На нашем столе чаще появляется суп-харчо, куриный суп с лапшой, капустник с пшеном, сборная солянка и другие супы без картофеля. Один из них – фасолевый суп с копченостями. Для этого рецепта пригодится любое копченое мясо – свиные ребра или рулька, копченая курица или же копченые колбаски, ветчина и пр. Кроме ...

921   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Рассольник без перловки

Очень удобно готовить рассольник в мультиварке. Это, наверное, один из самых популярных зимних супов с соленьями в славянской кухне. Благодаря маринованным огурцам он имеет ярко выраженный вкус и аромат. Традиционно готовят рассольник с перловкой, ячневой крупой или рисом. Но я приведу здесь рецепт рассольника без круп, с широким набором корнеплодов, что делает суп очень ароматным, а также немного снижает калорийность блюда. Также для приготовления рассольника понадобится густой наваристый бульон. Можно использовать куриные ножки либо голень ...

5081   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3 из 5)
Борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый

Борщ с квашеной капустой – один из моих любимых зимних супов. В нем идеально сочетается сытность свиного мяса, сливочная мягкость бульона и кислота капусты. Чем-то он напоминает кислые щи из квашеной капусты. Как и щи, его особенно хорошо готовить после праздников с их застольями и неизбежным перееданием. Борщ с квашеной капустой насытит и согреет, после него вы почувствуете себя на удивление здорово. Я готовлю борщ из квашеной капусты без свеклы – так он получается более мягким и нежным на вкус. Кроме того, в блюдо уже на завершающей стадии можно ...

2275   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусный суп с лапшой на курином бульоне

Куриный суп с лапшой – рецепт, который пригодится многим – особенно после праздников. Думаю, после всех этих бутербродов, закусок, салата оливье с майонезом вперемешку с новогодним тортом и фруктами с алкоголем многие почувствовали если не недомогание, то дискомфорт в желудке. И в этом случае что может быть лучше, чем суп на мягком курином бульоне с овощами и нежной тоненькой лапшой? Пусть на приготовление этого блюда может уйти полдня, но оно вознаградит вас глубиной вкуса, избавит вас от угрозы простуды, заставит забыть о морозном ветре на ...

4403   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Финский суп с форелью и сливками лохикейтто

Суп из лосося с добавлением сливок может показаться кому-то слишком экзотическим. Что? Уха со сливками? Ну, что же, фины, а также коренные карелы на северо-западе России готовили рыбный суп именно так веками. Финляндия – это страна озер и рек, поэтому неудивительно, что ее национальная кухня полна рецептов из рыбы. И лосось – лучшая из них. С давних времен рыболовство было основным занятием местного населения, поэтому финская кухня предлагает рыбу во всех видах: соленую и вареную, а также в рыбных пирогах и салатах с сельдью и тунцом. В былые времена ...

11894   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Суп из говядины простой рецепт

Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса. Говорят, лучший способ порадовать осетина – приготовить ему лывжу. Но я уверена, что почти все мужчины в мире будут в восторге от этого осетинского супа с говядиной, как только попробуют его. Осетия – красивая горная республика. Отсутствие плодородных земель для ведения сельского хозяйства компенсируется бескрайними лугами, что сделало осетин истинными ценителями мяса. Здесь совершенно ...

4118   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Уха рецепт в домашних условиях

Наш рецепт ухи в домашних условиях позволит вам легко приготовить это вкусное и питательное блюдо! Сколько видов рыбы добавить в уху? Какую кастрюлю использовать? Вы узнаете все нюансы. В России всегда любили рыбу. В XVI веке особое место в царском меню занимали блюда из рыбы. Современники Ивана Грозного отмечали, что на его стол подавали гигантских осетров и стерлядей, искусно приготовленных в виде сказочных драконов и птиц. Легенда гласит, что из всех этих рыбных блюд Иван IV больше всего любил уху. По словам историка Павла Сюткина, во времена ...

1901   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Борщ со свининой в мультиварке

Борщ в мультиварке, пошаговый рецепт которого вы здесь видите, – это украинский борщ, одно из самых вкусных блюд славянской кухни. Те, кто ел, знают об этом, а те, кто не ел, обязательно должны его попробовать. Борщ состоит из многих ингредиентов, время готовки которых совершенно разное. Мастерство приготовления этого блюда заключается в том, чтобы вовремя добавить в кастрюлю мясо, фасоль, овощи – так, чтобы в конце готовки все ингредиенты были не сырыми и не переваренными. Раньше борщ готовили не плите даже, а в печи, и умение приготовить вкусный ...

1312   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Борщ украинский рецепт классический пошаговый

Украинский борщ – рецепт очень многоликий. Есть масса вариантов этого блюда. Его варят как со свининой, так и с говядиной или курицей. А также есть борщ без мяса вовсе. Есть рецепт борща с галушкой (именно так – с одной галушкой, а не с галушками), с фасолью, с капустой и без нее… Думаю, описать в одной статье всё разнообразие этого блюда – нереально. В каждой области его готовят по-своему, а ещё его любят варить в Беларуси и Польше – тоже со своими особенностями. Поэтому я приведу здесь полтавский классический украинский борщ со свининой и фасолью ...

1603   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с клецками пошаговый рецепт с курицей

Этот суп с клецками – рецепт венгерской кухни, поэтому в нем так много сладкого перца и томатов. Можно использовать как свежие, так и маринованные перцы, то же самое и томаты. Конечно, самым вкусным это блюдо будет из свежих овощей: осень – подходящая пора, чтобы приготовить обед по этому чудесному рецепту. Я готовлю его очень часто, начиная с июля, так как я очень люблю сладкий болгарский перец в любом виде. Суп с клецками из манной крупы можно готовить в постном, овощном варианте, а можно с курицей. В последнем случае я просто варю бульон с нарезанными ...

9423   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Грибной суп рецепт из свежих грибов

Это мой любимый грибной суп из свежих грибов, который, однако, можно приготовить также из замороженных или сушеных грибов. Рецепт проверенный, да и само блюдо безумно вкусное. Оно неповторимо ароматное и очень сытное... Я даже не знаю, что лучше: этот русский суп с грибами или украинский борщ – такой он замечательный. Вам понадобится 600 г свежих лесных маслят, подосиновиков, подберезовиков, белых и т.п. Это вес перед очисткой. При этом не обязательно строго придерживаться этого веса. Можете положить немного больше или меньше – на свой вкус. Также ...

4197   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт супа из кабачков с фото пошагово

Суп с кабачками и картошкой – рецепт, который пригодится для осеннего меню. Когда на улице холодно, после долгого утомительного рабочего дня горячий суп с кабачками, свининой и множеством овощей согреет душу и придаст сил. Суп можно готовить из свиной тушенки, но со свежей свининой он будет еще вкуснее. Для этого рецепта идеально подойдут томаты в собственном соку – заготовка на зиму, о которой я писала чуть ранее. Также для этого блюда, как для любого свиного супа, очень хороши свиные ребрышки. ...

2478   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Окрошка на кефире рецепт классическая с курицей

Окрошка с курицей – очень распространенное русское летнее блюдо, занявшее почетное место не только в ежедневном меню, но и за праздничным столом. Существует множество рецептов окрошки: например, окрошка на кефире с колбасой. В дополнение к традиционному набору овощей, хозяйки иногда прибегают к экспериментам, добавляя свои любимые компоненты. Сегодня представляю рецепт окрошки с курицей и редиской. Основой русской окрошки часто служит квас, молочная сыворотка, кефир или простокваша. Мы же в этом рецепте воспользуемся куриным бульоном, который ...

1820   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Окрошка на кефире рецепт классическая с колбасой

Рецепт окрошки на кефире с колбасой пригодится вам в летнюю жару. Это типичный холодный суп, готовится быстро и не требует варки. Есть много вариантов окрошки: на кефире, на квасе, молочной сыворотке и даже на кефире с минералкой. Иногда в окрошку добавляют сметану, хотя это повышает общую калорийность блюда. Но поскольку в целом калорийность окрошки на кефире с колбасой низкая, то ложка сметаны не повредит. Что касается мясных элементов, то подойдет как вареная колбаса, так и ветчина, полукопченые колбаски, отварная куриная грудка или говядина. Также ...

1406   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Суп из крапивы с яйцом и картофелем стоит включить в своё весеннее меню хотя бы несколько раз за май-июнь. Хотя «укусы» этого растения могут оттолкнуть домашних поваров, его легко найти и приготовить, к тому же оно полно витаминов. А польза для здоровья от крапивы стоит того, чтобы её собирать! Эти «кусачие» заросли, как правило, считаются источником раздражения для садоводов и дачников, многие безуспешно борются с жалящим сорняком в дальних тенистых уголках сада. При том что в России это легкодоступное жгучее растение уже давно используется ...

25302   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Рецепт солянки мясной сборной

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с копченостями – это один из самых популярных и любимых мясных супов в русской кулинарии. Он готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне, не менее чем с тремя видами мясных продуктов, маринованными грибами, огурцами, капустой, томатом и пряными специями. Солянка – очень сытное, согревающее, стимулирующее блюдо, которое подают практически везде в России – начиная от студенческих столовых и заканчивая ресторанами высокого класса. Исторически суп «солянка» изначально звучал как «селянка» и означал ...

3485   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Свекольник холодный рецепт классический на кефире

Этот холодный летний суп – свекольник холодный, классический рецепт с фото пошагово, который вы видите на этой странице, очень хорош для летней жары. Его называют по-разному: свекольник, холодник, свекольный борщ или холодный борщ. Разные названия связаны с тем, что готовят рецепт во всей Восточной Европе – от Балтийского до Черного моря, с некоторыми региональными отличиями в составе ингредиентов. Я описываю рецепт холодного свекольника так, как его готовят в центральной Украине. Время приготовления – май, начало июня, когда на огородах поспевают ...

1797   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Вкусный красный борщ рецепт пошаговый с фото

Рецепт красного борща относится к кухне Восточной Европы. Его готовят в Украине, Польше, Словении, Болгарии. Основной ингредиент – свекла, которая придает ему ярко-красный цвет. Готовить классический красный борщ можно круглый год, но вкуснее всего он будет из овощей нового урожая, поэтому в конце мая – начале июня, когда в продаже появится молодая свекла, можно добавить в свое меню это вкуснейшее полезнейшее блюдо. Тем более что оно содержит много других овощей – морковь, сельдерей, лук. Все эти овощи уже есть молодые, хотя можно использовать ...

3855   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Щи из квашеной капусты классический рецепт

Кислые щи из квашеной капусты – это те самые щи из поговорки: «Щи да каша – пища наша». А еще говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что, если перед вами стоит непростая задача проложить путь к чьему-либо сердцу, принимайтесь за готовку кислых щей из квашеной капусты с сушеными грибами и томатом. Потому что нет на свете мужчины, который устоит перед этим русским блюдом. Квашеная капуста уже давно занимает особое место в русской кухне. Не только потому что её в хранение кислом виде было более удобным, но и потому, что она очень ...

6958   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Говяжий бульон как варить

Говяжий бульон, рецепт которого вы видите ниже, – это самая простая для приготовления жидкая пища, самая легкая в употреблении, хорошая для вашей пищеварительной системы. Говяжий бульон, приготовленный с овощами и специями – подходящая основа для дальнейшей готовки. Суп на говяжьем бульоне – легкий, низкокалорийный, гораздо более здоровый для пищеварения, чем на свинине. Если в вашем распоряжении оказался кусок говядины на косточке, почему бы не сварить её, чтобы иметь основу для первых блюд, а также начинку для выпечки – блинов, пирогов и ...

4719   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Постные кислые щи из квашеной капусты

Щи из кислой капусты чем-то напоминают борщ, однако кислота здесь достигается благодаря квашеной капусте, а не помидорам, хотя помидоры зачастую входят в рецепт. Также в щи не кладут свеклу, сгущают блюдо при необходимости крупами. Русская пословица гласит: «Щи да каша – пища наша!». И это так и есть: щи – не только очень вкусное, сытное, согревающее блюдо, это кладезь витаминов и микроэлементов. Существует более сотни рецептов щей – постных и на густом бульоне, на свинине, курице, баранине, говядине, с молодой или квашеной капустой, со щавелем, ...

10741   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
суп в горшочке в духовке

Суп в горшочке в духовке, приготовленный из овощей и говядины – отличный вариант диетического ужина. Блюдо получается очень легкое, полезное и не жирное, потому что предварительно продукты не обжариваются на сковороде, как это обычно делается в приготовлении супа на плите. Вы можете использовать свинину, индейку или курицу вместо говядины, а так же любые овощи, по вкусу. Экспериментируя с пропорциями, ингредиентами и специями, вы сможете найти свою собственную идеальную формулу, по которой будете готовить этот вкуснейший суп в горшочке в духовке. ...

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!