Лучше борща! Вкусный грибной суп за полчаса

Порций: 2,5 л   Время приготовления: 35 мин.

Домашний кулинар

Грибной суп рецепт из свежих грибов
Это мой любимый грибной суп из свежих грибов, который, однако, можно приготовить также из замороженных или сушеных грибов. Рецепт проверенный, да и само блюдо безумно вкусное. Оно неповторимо ароматное и очень сытное... Я даже не знаю, что лучше: этот русский суп с грибами или украинский борщ – такой он замечательный.

Вам понадобится 600 г свежих лесных маслят, подосиновиков, подберезовиков, белых и т.п. Это вес перед очисткой. При этом не обязательно строго придерживаться этого веса. Можете положить немного больше или меньше – на свой вкус.

Также мой рецепт рассчитан на 2,5–3 литра супа, кастрюлю я использую объемом 4 литра.

Я готовлю суп из свежих грибов, но не менее вкусным он будет из замороженных, которые нужно только разморозить перед употреблением. Поэтому, если у вас избыток лесных грибов, помимо приготовления маринованных маслят или подосиновиков, я рекомендую часть из них очистить, промыть, нарезать, разделить на полукилограммовые порции и заморозить. Тогда зимой вам останется только вынуть пакет из морозилки, разморозить и сразу бросить в кастрюлю.

Также можно использовать сушеные грибы, вам понадобится около 100 граммов на 2,5 литра супа. Предварительно их нужно замочить в воде на 12 часов (лучше на всю ночь).

Чтобы приготовить грибной суп из свежих грибов, понадобится:

  • 600 г свежих или замороженных маслят или подосиновиков (или 100 г сушеных);
  • 1 л бульона (овощной, куриный, говяжий);
  • 1 крупная луковица;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средние моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • горсть свежего укропа (или замороженного);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки топленого сливочного масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сливок (30 %);
  • 1 ч. ложка майорана;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Суп из сушеных грибов Быстро очистите и промойте грибы, затем нарежьте их на более мелкие кусочки. Если вы используете замороженные, разморозьте их на сите, чтобы слить всю жидкость, после чего также нарежьте.
Сушеные грибы: как я уже писала, их надо замочить на ночь в 500 мл холодной воды.

Грибной суп рецепт из свежих грибов Нагрейте сковороду среднего размера. Налейте на неё по две столовых ложки растительного и топленого сливочного масла (третья столовая ложка останется для заправки).

Очистите крупный лук и мелко нарежьте. Выложите в разогретое масло, жарьте помешивая, 5 минут. Затем добавьте еще три очищенных и нарезанных дольками зубчика чеснока. Сразу выложите в сковороду все нарезанные кусочками грибы. Жарьте 20 минут, иногда перемешивая. По истечении этого времени добавьте горсть нарезанного укропа и плоскую чайную ложку соли и перца. Перемешайте и снимите сковородку с огня.

Грибной суп из лесных грибов Тем временем, можно приступать к приготовлению супа в кастрюле. Налейте литр (или 5 стаканов) овощного бульона в кастрюлю. Я чаще всего использую овощной бульон для этого рецепта, так как он наименее жирный. Однако стоит отметить, что грибной суп отлично получится из куриного и даже говяжьего бульона.

В кипящий бульон добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите суп на малом огне (со сдвинутой крышкой) 15 минут.

Грибной суп из белых грибов рецепт По истечении этого времени добавьте в кастрюлю все содержимое сковороды и чайную ложку майорана. Кипятите на малом огне еще 5 минут, после чего приступайте к последнему действию: заправка и сгущение.

Суп из свежих грибов рецепт В сковородку кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки бульона из кастрюли и столовую ложку пшеничной муки. Нагревайте на малом огне и перемешивайте, пока мука не смешается с маслом и бульоном и не начнет пениться. Сюда же добавьте три столовые ложки сливок. Вылейте в кастрюлю содержимое сковороды, размешайте. Через две минуты кипения можно выключить огонь под кастрюлей.

Вкусный грибной суп из белых грибов рецепт Грибной суп также можно отбелить сметаной (20 % жирности). Проверьте вкус приготовленного супа, при необходимости добавьте еще немного соли или перца. Я часто добавляю в грибной суп сок, выжатый из половины лимона, или две столовые ложки яблочного уксуса.

Примечание: Если вы предпочитаете грибной суп с лапшой, не добавляйте картофель в ингредиенты. Приготовьте отдельно около 100–150 грамм суповой лапши. Добавьте её в уже разложенный по тарелкам суп.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.

Крем-суп из шампиньонов, просто и очень вкусно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.