3 рецепта салатов с авокадо для вашего здоровья
Домашний кулинар
Рецепты салатов с авокадо пригодятся вам, если вы решите включить этот полезнейший фрукт в ваше меню. О его пользе много говорят в последнее время: считается, что авокадо должен непременно входить в рацион для похудения.
Достаточно сказать, что один плод авокадо содержит 30 г полезнейшего авокадо-масла, которое состоит из моно-ненасыщенных жиров и делает этот фрукт суперполезным. Именно моно-ненасыщенные жирные кислоты в составе плодов авокадо способствуют снижению холестерина, усиливают обмен веществ, имеют антиоксидантные свойства, являются проводником витаминов в наш организм.
В общем, полезных свойств авокадо не перечесть. Поэтому если есть возможность, старайтесь включать этот супер-продукт в свое меню. Тем более что купить его сейчас не проблема: авокадо есть в любом большом супермаркете, а также на рынке в рядах торгующих фруктами.
Салат с авокадо, яйцом и козьим сыром
Простой и вкусный салат на основе листьев зеленого салата. Простая и быстрая подготовка, идеально подходит для ужина или в качестве обеда в офисе.
Понадобится:
- 2 горсти листьев салата и шпината;
- 1 яйцо;
- 1 плод авокадо;
- 1 помидор;
- 50 г соленой брынзы или козьего сыра.
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1/2 ч. ложки сухого базилика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сварите яйцо вкрутую.
Подготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и специями. Отставьте пока в сторону.
Вымойте листья салата и шпината. Разложите их на тарелке или в низкой широкой чаше.
нарежьте сыр или просто покрошите его пальцами поверх листьев салата. Нарежьте яйцо и помидор средними ломтиками и положите их сверху. Разрежьте авокадо напополам, удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте на кусочки или кубики.
Добавьте авокадо в тарелку, а сверху полейте салат заправкой.
Подавайте!
Салат с авокадо, помидорами и кус-кусом
Идеальный салат на ужин или для ланча на работе. Благодаря добавлению крупы кус-кус имеет тонкий, насыщенный вкус.
Понадобится:
- 1 маленький помидор;
- 50 г листьев шпината;
- 50 г мягкого сыра (брынза, сулугуни и пр.);
- 1/2 авокадо;
- 1/4 чашки крупы кус-кус;
- 1/4 стакана кипятка.
Для заправки:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Как приготовить:
Вымойте листья шпината и разложите на глубоком блюдце.
Кус-кус залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Можно немного посолить. Крупу кус-кус не нужно готовить, со временем она поглотит горячую воду и будет готова к употреблению.
Охлажденную крупу положите в тарелку вместе с нарезанными помидором, сыром и авокадо. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, а затем посыпьте солью и свежим молотым черным перцем.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте.
Салат из авокадо, грейпфрута и семечек
Салат из кусочков авокадо, грейпфрута, зелени, сыра и семечек. Добавление цитруса освежает мягкость авокадо и придает салату сочность и чистый вкус. Семена подсолнуха повышают питательность блюда – оно отлично заменит вам обед.
Понадобится:
- 50 г листьев шпината;
- 50 г мягкого сыра (сулугуни, моцарелла и пр.);
- 1/2 плода авокадо;
- 1/2 грейпфрута;
- 1 ст. ложка семян подсолнечника.
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1/2 ч. ложки сухого базилика.
Как приготовить:
Смешайте ингредиенты для заправки в маленькой миске и отставьте в сторону.
Разрежьте сыр на кубики и поместите его в глубокую миску вместе с листьями шпината.
Очистите грейпфрут и авокадо, а мякоть нарежьте, добавьте в миску.
Посыпьте все семенами подсолнечника и полейте подготовленной заправкой.
Семена подсолнечника можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде, тогда они будут еще вкуснее. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии