Контент



Что приготовить на ужин просто и быстро?



Домашний кулинар

Что приготовить на ужин просто и быстро

Не знаете, что вкусного приготовить на ужин? Предлагаю очень простой вариант: молодая картошка, отваренная в подсоленной воде, заправленная сливочным маслом с укропом, а к ней в дополнение – молодая капуста, тушеная с колбасой и помидорами.

Июнь – особенный месяц для нашего питания. После длинной зимы и затяжной весны хочется включать в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов. Для местных фруктов – еще не сезон, хотя ягоды уже есть в продаже (я уже пекла клубничный пирог - рецепт по-цветаевски и бисквитный пирог с черешнями).

Зато молодые овощи продаются уже в изобилии: у нас на столе не переводятся салаты из редиски и огурцов или из молодой капусты с огурцами и зеленым луком. Я уже вовсю запекаю кабачки: мы с дочкой изобрели замечательный рецепт запеченных кабачков – для тех, кто любит покушать, но хочет похудеть. О нем я напишу немного позже. Таких кабачков можно съесть хоть огромную миску – калорийность 100 граммов этого блюда – не больше 35–40 кКал.

Что вкусного приготовить на ужин

Отдельно хочу сказать о молодой капусте: мы привыкли делать из нее салаты, ну, еще класть в украинский борщ. А тушить – ни-ни! Слишком мягкая и нежная. Но недавно я обнаружила, что тушеная молодая капуста получается тоже очень вкусно, особенно, если приготовить капусту с колбасой – мое любимое блюдо еще с бедных советских времен.

Тушеную капусту с колбасой дополните молодой картошкой с укропом и маслом - и получите замечательный быстрый ужин – вкусный, питательный и полезный. Так что, если вы решаете, что приготовить на ужин просто и быстро – выбирайте этот вариант. Ваша семья будет в восторге!

Молодой картофель с маслом и свежим укропом

Порций:  
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 140 ккал  
Кухня: русская

2346   0
Сколько варить молодую картошку

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 1–2 стебля молодого чеснока;
  • соль – 1,5 ч. ложки (или по вкусу).
  • Процесс приготовления:

    Если вы решите очистить молодой картофель, лучше всего на полчаса залить его холодной водой (тогда кожица лучше снимается). Затем залейте картошку холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте ей покипеть 10 минут.

    Посолите воду (я кладу 1,5 чайные ложки соли на 1 кг картофеля, но вы можете солить больше или меньше – по своему вкусу), после чего отварите картофель до готовности (это примерно 20–25 минут – в зависимости от размера клубней).

    Если картошка крупная – можно разрезать ее на 4–6 частей каждую, но не слишком мелко.

    С готовой картошки слейте воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и мелко рубленный укроп (одного пучка укропа среднего размера хватит на 2 кг картофеля).

    При желании сюда же добавьте мелко нарезанные белые части молодого чеснока. Затем накройте кастрюлю крышкой, перемешайте, несколько раз энергично встряхнув кастрюлю.

    Все готово! Чудесный ароматный молодой картофель готов к подаче на стол. И поверьте, нет гарнира вкуснее! Приятного аппетита!

    Молодая капуста с колбасой, помидорами и укропом

    Порций: 6-8  
    Время приготовления: 50 мин.
    Калорийность: 200 ккал  
    Кухня: польская

    557   0
    Капуста молодая тушеная

    Ингредиенты:

    • 1 крупный вилок молодой капусты (или 2 маленьких);
    • 400 г вашей любимой колбасы;
    • 4 крупных свежих помидора (или 400 г консервированных помидоров);
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • соль, молотый черный перец, сахар, молотый тмин – по вкусу;
    • 2–3 горошины душистого перца;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 40 г сливочного масла.

    Процесс приготовления:

    Подготовьте все продукты, вымойте овощи и зелень. Колбасу очистите от кожицы, если это возможно.

    Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю побольше, затем посолите, перемешайте и отставьте на 35–40 минут. Отожмите капусту, слейте выделившийся сок, затем примните капусту рукой в кастрюле и залейте холодной водой (примерно на 1 см выше капусты).

    Добавьте несколько лавровых листов и несколько шариков душистого перца, доведите воду до кипения, после чего готовьте на медленном огне около 5–8 минут.

    Нарежьте колбасу кубиками (если получится, можно снять кожицу перед тем, как нарезать). Когда капуста немного смягчится, добавьте к ней колбасу.

    Затем добавьте помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожуры. После этого их мелко нарежьте. Кстати, вместо свежих помидоров можно использовать полстакана томатного соуса (не пасты!) – например, «Чумак» или «Краснодарский».

    Добавьте помидоры к капусте с колбасой и продолжайте тушитьв кастрюле без крышки.

    Тем временем добавьте специи (молотый черный перец, сахар, тмин и соль) в количестве, соответствующем вашему вкусу (просто попробуйте!).

    Наконец, когда капуста станет мягкой, добавьте заправку из 40 г сливочного масла и 1–2 столовых ложек муки. Для этого растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку и готовьте пару минут, хорошо перемешивая. После этого бросьте заправку в кастрюлю и перемешайте.

    Примерно через 2–3 минуты добавьте измельченный укроп или петрушку.

    Кипятите молодую капусту с колбасой еще пару минут, после чего выключите огонь. Блюдо готово! Подавайте его к отварной картошке с маслом и укропом. Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта mojewypiekiidomowegotowanie.pl.


    Видео рецепт

    Изображение для видео 2021-06-13 Что приготовить на ужин просто и быстро?

    Рейтинг

    Прочитано 11133 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Блок подписки

    Еще с сайта:

    Похожие рецепты


    Комментарии

    Оставьте комментарий к этому рецепту!

    Форма для комментирования

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

    Дополнительная информация

    Читать нас

    Присоединяйтесь к нам!