Контент

Вегетарианские

764   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жареные кабачки на сковороде рецепт

Этот простой рецепт жареных кабачков — вариант рецепта, о котором я писала ранее (Легкий рецепт жареных кабачков). Он немного сытнее, чем предыдущий — за счет добавки небольшого количества сыра, но так же полезен, вкусен и прост! Вам нужно всего 7 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить идеальный летний ужин — низкокалорийный, вегетарианский и вкусный. Летом, с тем количеством кабачков, которые я готовлю, можно подумать, что у меня целая кабачковая ферма! Наряду кабачковыми кексами и оладьями, обязательными являются простые овощные гарниры, ...

1949   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт вкусных кабачков на сковороде с чесноком

Вкусные кабачки на сковороде можно приготовить всего за 15 минут, просто обжарив их с чесноком. Этот рецепт жаренных кабачков подходит для быстрого приготовления легкого овощного гарнира к мясу или рыбе. Например, к запеченным куриным бедрышкам, котлетам из свинины или запеченной в духовке скумбрии. При этом молодые тыквенные овощи легко переварить. Как приготовить их, чтобы они не размякли? Нет ничего хуже, чем вялые, мягкие и сырые кабачки. Хочется приготовить нежно-хрустящие овощи с приятной хрустящей корочкой снаружи и умеренно мягкие внутри. Так ...

639   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Как приготовить грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов – это блюдо без мяса: крупно нарезанные грибы, приготовленные с горошком и помидорами в сметанном соусе. Приготовление шампиньонов очень простое и занимает всего около 30 минут. Можно использовать нарезанные консервированные помидоры без добавок или просто свежие томаты. Можно подавать грибной соус с горошком как самостоятельное блюдо или в дополнение к гречке, рису или макаронам. Мне больше всего нравится грибной соус с вареной гречкой, но он подходит даже к мясу, если хотите. ...

561   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Плов постный с овощами

Постный плов из риса с овощами – одно из моих любимых блюд не только во время поста. И пусть вас не смущает слово «постный» или «вегетарианский» — этот плов очень ароматный и очень вкусный. Это простой и полезный рецепт, вам понравится! Я готовила этот постный плов много раз, и он всегда оправдывал ожидания. Даже мой муж (большой поклонник мяса) любит этот плов. Для вегетарианцев это блюдо для полноценного обеда, полное питательных веществ и сытости. Этот плов очень хорош с маринованными овощами, оливками, маринованными огурцами или квашеной ...

4047   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постные рецепты из гречки

Постные рецепты из гречки могут стать важным подспорьем при организации правильного питания во время Великого поста. Гречка принадлежит к продуктам, называемым псевдозлаками. Это крупы, которые употребляются в пищу как злаковые (пшеница, ячмень, рожь), но растут не на злаковых растениях, а на другом виде – типа амарантовых. Другой распространенной крупой из псевдозлаков является киноа, которая распространена больше в Америке. Считается, что гречка, как и рис, происходит из Древнего Китая, откуда распространилась по всему Евроазиатскому континенту. ...

1062   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из гречки без яиц

Котлеты из гречки, грибов, моркови и лука – идеальное блюдо для меню Великого поста, а также для веганской диеты, либо диеты с низкой калорийностью. Эти небольшие постные котлеты очень мягкие, нежные, готовятся без яиц, то есть полностью постные. Подавать гречневые котлеты можно как в качестве основного блюда, добавив овощной гарнир, так и в качестве закуски – к обеду или ужину. Они также вкусны на хлебе – как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличным вариантом для перекуса в дороге или на работе. ...

612   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Как вкусно приготовить гречку без мяса

Как вкусно приготовить гречку, чтобы усилить ее полезные и питательные свойства? Я предлагаю здесь рецепт гречки в азиатском (китайском) стиле – с корнем имбиря, соевым соусом и сыром тофу. Эта гречка с овощами и сыром – блюдо полностью постное (веганское), ведь сыр тофу, как известно, делают не из молока, а из сои. Однако оно сытное и очень вкусное. Сочетание имбиря, чеснока и мускатного ореха создает неповторимый аромат и подчеркивает вкус гречки, а нежные кусочки сыра тофу и свежие листья базилика прекрасно дополняют вкус каши. Если вы на низкокалорийной ...

1537   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с цветной капустой рецепт

Томатный суп с цветной капустой, болгарским перцем и картошкой – рецепт, который пригодится в пост или если вы на диете. Как сделать суп из цветной капусты? Рецептов много, очень популярен суп со сливками. Однако сегодня я расскажу, как приготовить томатный постный суп: просто овощи с зеленью плюс немного растительного масла. Если этого недостаточно, можно использовать вместо воды легкий куриный бульон – это соответствует диетическому питанию, однако не годится для поста. Этот постный суп с капустой, помидорами и картофелем – дешевый, очень ...

1014   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Суп с гречкой рецепт

Суп с гречкой и картошкой – еще один рецепт в копилку меню для предстоящего Великого поста. Вообще рецепты из гречки могут стать настоящей палочкой выручалочкой для тех, кто постится. В этом простом ароматном супе соединено неповторимо вкусное сочетание: гречка, свежие грибы и картофельные клецки на овощном бульоне. К тому же, готовится он очень быстро – фактически, у вас уйдет не более 45–50 минут, включая варку картошки (кстати, для большей клейкости теста для клецок можно сварить картошку в мундире). В итоге вы получите идеальное блюдо для ...

1013   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как вкусно приготовить булгур на гарнир

На этой странице я расскажу, как приготовить булгур вкусно – на мой вкус. Ввиду приближающегося поста, многие хозяйки будут каждый день думать, что бы такого приготовить без мяса. Поэтому думаю, что каши с овощами займут достойное место в нашем меню. Булгур – крупа распространенная в ближневосточной, южноазиатской и европейской кухне. В наших магазинах она появилась относительно недавно. Это пшеница – пропаренная, высушенная и дробленая. Однако не путайте булгур с обычной дробленой пшеницей. Пшеничная крупа не пропаривается, и ее приготовление ...

2984   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Блины из кукурузной муки рецепты

Блины из кукурузной муки подходят не только людям с противопоказаниями к глютену. Этот рецепт ПП будет полезен всем, кто хочет улучшить и разнообразить меню, а также вегетарианцам, маленьким детям и просто всем, кто любит вкусные блинчики. Предлагаю вам универсальный рецепт кукурузных блинов без молока. Они готовятся очень просто и быстро – просто смешайте все ингредиенты вместе, и тесто для безглютеновых блинчиков готово, остается просто поджарить их на сковородке. Кукурузная мука обладает многими полезными для здоровья свойствами. Благодаря ...

1971   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рогалики на сметане и маргарине

Рогалики на сметане – рецепт еврейской кухни. Рецепт такой древний, что французские круассаны, которые известны с 17 века, считаются происходящими от еврейских ругелахов. Что это за печенье? Это смесь грецких орехов, изюма, цитрусовых цукатов и фруктового варенья, завернутая в слегка сладкое тесто и запеченная в духовке в хрустящие, слоеные маленькие полумесяцы. Существует множество рецептов теста для этих постных рогаликов с повидлом, а также различные виды фруктовых или ореховых начинок для него. Делают такие рогалики из дрожжевого теста, ...

1955   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Рецепт пирога с тыквой в духовке

Пирог с тыквой, грецкими орехами и корицей по всем параметрам соответствует праздничной выпечке с тыквой. Поставив его в разогретую печь, вы почувствуете, что в доме пахнет корицей, жареной тыквой, а в целом – праздником. Хотя, конечно, ничто не мешает готовить его почти круглый год к любому семейному чаепитию. Пирог с тыквой из тонкого пресного теста (крученый пирог, как мы его называли в детстве) – это снова рецепт из болгарской кухни, которыми так богато мое детство, проведенное на берегу Азовского моря. Пирог по-болгарски назывался «баница», ...

1564   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Суп с овсяными хлопьями

Овсяный суп с овощами – еще один рецепт в копилку постных блюд. Этот легкий горячий суп согреет и освежит вас в холодный зимний день и гарантирует хорошее самочувствие. Для его приготовления понадобится не больше 20 минут и очень простые недорогие продукты. В результате вы получите легкое диетическое блюдо, незаменимое для тех, кто постится, кто хочет похудеть, а также для людей, имеющих проблемы с желудком и поджелудочной. Овес обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья. Он богат клетчаткой, антиоксидантами, снижает уровень ...

1041   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре – хороший способ приготовить этот полезнейший овощ, чтобы увеличить количество витаминов, микроэлементов и клетчатки в своем рационе. Зимние праздники близятся к концу, и все чаще хочется готовить легкие постные (или вегетарианские) блюда. Соцветья цветной капусты, обжаренные в яйцах и панировочных сухарях способны заменить котлеты, поданные с отварной картошкой. (Кстати, котлеты из цветной капусты тоже получаются супер-вкусные!) Кусочки жареной капусты в кляре из яиц и панировочных сухарей имеют хрустящую корочку, ...

448   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Плов с грибами шампиньонами

Плов с грибами — рецепт второго блюда на обед или ужин. Он может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Честно говоря, после встречи Нового года меня просто тянет на постные блюда, все-таки обильный стол из мясных блюд и закусок – это нелегко для организма. Особенно для тех, кто не работает физически, а основное рабочее время проводит, сидя за столом. Поэтому моя готовка последних дней: Молдавская плачинда с квашеной капустой и с тыквой Гречка с белокочанной капустой Постный борщ с фасолью Все эти блюда разгружают желудок и печень, а ...

783   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Гречка с овощами на сковороде рецепт

Гречка с овощами – рецепт очень вкусного, здорового постного гарнира, который может быть подан к мясу или рыбе, а может быть и самостоятельным блюдом, особенно если вы на безглютеновой низкокалорийной диете. Блюда из гречки дают ощущение сытости, не хуже блюд с мясом. Рецепт очень простой, поэтому можно быстро приготовить это вкусное основное блюдо, чтобы подать на обед или ужин горячим – прямо с плиты. ...

997   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как тушить капусту

Тушеная квашеная капуста с грибами – типичное блюдо для осеннего меню. Я готовлю это блюдо так, чтобы его можно было использовать и как овощной гарнир к мясу, и как начинку для вареников с квашеной капустой или пирожков с капустой жареных на сковороде. Это мой любимый рецепт воскресного угощения для семьи. Раньше говорили, что в каждом регионе свой рецепт тушеной капусты. Однако по опыту я вижу, что их так много, что можно смело сказать: в каждом доме свой рецепт. Это блюдо может выглядеть по-разному. Некоторые для тушения берут квашеную капусту, ...

907   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Булгур с овощами рецепт на сковороде

Булгур с овощами – рецепт, представляющий собой смесь крупы из твердой пшеницы крупного помола с набором сезонных овощей. В октябре это могут быть кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Зимой можно использовать цветную капусту или брокколи с той же морковью и луком. Вообще, подходят любые овощи, которые вам нравятся. Крупа булгур популярна на Ближнем Востоке и в Южной Азии, в последнее время – в Европе и в нашей стране, поскольку это очень здоровая пища. Булгур имеет слегка хрустящую консистенцию и легкий ореховый вкус. Он очень сытный, содержит ...

15508   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Постные котлеты рецепты с фото

Постные овощные котлеты – рецепты, которые пригодятся не только тем, кто постится. Котлеты из овощей – замечательное изобретение кулинарии, которое не даст вам остаться голодным в пост и при соблюдении низкокалорийной или вегетарианской диеты. Овощные котлеты, рецепты с фото которых вы видите ниже, приготовлены из обычных овощей, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки: картошки, капусты, моркови, лука, цветной капусты, свеклы… Если вы придерживаетесь вегетарианской (а не веганской) диеты, можете использовать в рецептах яйца и сметану. ...

2149   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде – рецепт простого и здорового питания, который очень легко приготовить, он займет всего 35 минут вашего времени. Гарнир из риса с овощами – вкусный, ароматный, подходит к любому мясу: запеченной курице, котлетам, свиным ребрам. Во время поста рис с овощами может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные: морковь, сельдерей (корень или стебли), зеленый горошек, лук (порей или репка), сладкий перец, кукуруза, грибы, цветная капуста, брокколи, кабачок, стручковая фасоль. ...

1573   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постный фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Постный фасолевый суп – традиционный рецепт для периода православного поста. Это острое ароматное блюдо – дешевая, но сытная еда. Как говорят англичане, еда комфорта. Это блюдо, которое поддержит вас вас физически и морально, особенно в пасмурный холодный весенний день. Фасолевый суп имеет насыщенный вкус, который достигается обильным использованием разнообразной зелени и специй. Этот чудесный суп – близнец супа из фасоли с копченой свининой, только не содержит мяса. Поэтому он намного легче и диетичнее. Но даже без мяса, постный суп из фасоли ...

2441   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из минтая

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор. Подходят хек, треска, судак и другие сорта рыбы – как свежей, так и замороженной. Очень хорошо готовить рыбные котлеты из минтая или тилапии. Также можно смешивать фарш из разной рыбы. Независимо от добавления хлеба в фарш, я добавляю также немного отварного риса. Рыба с рисом – очень правильно, здоровое сочетание, плюс это придает котлетам из рыбного фарша особую мягкость и нежность. Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их нужно будет удалить перед ...

5832   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Скумбрия соленая в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях – очень вкусная постная рыбная закуска. Я люблю готовить из замороженной рыбы (например, вот эта скумбрия с картошкой в духовке). А сегодняшний рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях я узнала, когда в прошлом году отдыхала на море в поселке Санжейка Одесской области. Необычным способом приготовления малосольной скумбрии поделился местный житель, у которого мы арендовали жилье – бывший капитан рыболовецкого судна. Он рассказал, что раньше все знакомые с нетерпением ждали, когда он вернется ...

10083   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 1.9 из 5)
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное. Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба. Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае ...

3022   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постные рогалики с вареньем

Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста можно приготовить чуть больше чем за час. Вы сделаете отличный десерт для постного стола, впрочем, они такие вкусные, что подавать их можно не только в пост, но и в любое другое время. Готовятся постные рогалики из дрожжевого теста с повидлом очень просто и быстро, несмотря на то, что используется дрожжевое тесто. Я взяла для начинки вишневый джем. Также хорошо подходит сливовое или яблочное повидло – джем из этих фруктов получается густой, напоминающий мармелад, при выпекании он не вытекает из рогаликов ...

2688   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постный яблочный пирог

Этот постный пирог с яблоками в духовке – лучший десерт на время поста. В этом году православный пост наступает довольно поздно и продлится до 1 мая. Ежегодный 40-дневный период перед Пасхой, когда православные христиане отказываются от любых продуктов животного происхождения, можно разнообразить постной выпечкой с яблоками. На самом деле я не соблюдаю поста, но для меня это время – всегда хороший шанс приготовить выпечку без яиц, молока и масла, которая, кстати, бывает такой же вкусной, как и более богатая альтернатива. Этот постный пирог с яблоками ...

746   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп постный с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой, рецепт которого вы видите ниже, можно использовать как первое во время поста, а также практически круглый год, если вы практикуете время от времени разгрузочные дни. Я большой поклонник супов, борщей или овощных супов – с мясом или без него. А этот вкусный овощной суп заменяет мне полноценный обед. Из приведенных ингредиентов получилась 5-литровая кастрюля супа. ...

1012   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рыбный суп из форели рецепт классический

Рыбный суп из форели или любого другого лосося можно приготовить как воскресный обед, если вы поститесь. Если же нет – то блюдо подойдет на обед в любой день, сделав ваше меню более легким и здоровым. Это именно рыбный суп (а не рецепт ухи) – с рисом и томатом. К стейкам форели я добавила 2 рыбные головы – одна лососевая, другая от карпа, что сделало бульон очень насыщенным, как я люблю: постояв в холодильнике, он превращается в густое желе, как холодец. Этот вкуснейший суп из лосося, риса и овощей приправлен свежими листьями сельдерея. Если для вас ...

4228   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Запеченная картошка в духовке диетическая

Эта запеченная в духовке картошка – настоящий прорыв в диетическом питании. Не секрет, что жареная и запеченная в духовке картошка считается одним из самых высококалорийных продуктов, поэтому те, кто сидит на диете, отказываются от нее в первую очередь. Часто женщины, которые подсчитывают калории, с сожалением спрашивают, можно ли есть запеченную картошку при похудении? Ответ: можно, если она приготовлена по нашему рецепту. Секрет прост: картофель, нарезанный крупными кусочками, запекается в кукурузной панировке (или в панировочных сухарях) ...

35073   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Вкусная картошка в духовке

Рецепт вкусной картошки в духовке, запеченной с паприкой и петрушкой, – шикарный постный ужин, если вы соблюдаете пост, или отличный гарнир к мясу – рецепт простой и вкусный, как всегда. Подадите вы эту вкусную запеченную картошку в качестве гарнира или просто саму по себе с салатом – уверяю вас, это хороший выбор для семейного обеда или ужина, голодными вы точно не останетесь))) У меня есть еще один рецепт запеченной картошки – тоже постный и еще более низкокалорийный – это для тех, кто хочет не только соблюдать пост, но и худеть к лету))) ...

2186   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картофельные котлеты

Рецепт картофельных котлет из пюре на сковороде – это блюдо из старинного украинского постного меню, приготовленное на современный лад. Раньше грибную подливку делали из лесных грибов, а вместо томата использовали квашеную капусту с соком. Картофель, грибы и лук – это почти все, что нужно для картофельных котлет в томатно-грибном соусе. Это оригинальный рецепт основного блюда, состоящего только из овощей (без мяса), без гарнира. Один из самых вкусных рецептов для постного меню, если вы ищете простые домашние рецепты постных блюд. ...

3348   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ризотто с грибами рецепт

Ризотто с грибами – будь то лесные грибы или магазинные шампиньоны – одинаково отличная идея для осеннего ужина. Ризотто с грибами – простое, вкусное и очень сезонное блюдо. Хотя с шампиньонами, а также с сушеными или замороженными грибами блюдо доступно круглый год. Осень – грибная пора, поэтому можно приготовить самое вкусное ароматное ризотто из лесных маслят, подберезовиков, подосиновиков, белых. Чтобы сохранить идеальное соотношение риса и грибов, вам понадобится около 800 граммов свежих лесных маслят (или других). Идеально использовать ...

5926   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Как приготовить лисички

В этом посте расскажу, как приготовить грибы лисички жареные со сметаной и луком. Рецепт очень простой и быстрый – он отнимет у вас всего полчаса. Есть много способов приготовить эти вкусные лесные грибы, например, лисички с картошкой, или в салате с курицей и грибами. Лисички – сезонный гриб, хотя иногда они продаются не в сезон, но могут быть довольно дорогими. Но если вам повезет, как мне, вы можете найти их по более-менее разумным ценам уже в июле. Лисички жареные со сметаной и луком прекрасно подойдут к любому картофелю – отварному, запеченному, ...

18087   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Кабачки тушеные с овощами пошаговый рецепт

Тушеные кабачки с овощами – еще один старый семейный рецепт, который готовила еще моя бабушка. Легкое овощное рагу из кабачков с помидорами, луком и чесноком идеально подходит для жарких дней лета. Это блюдо имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, обогащенный ароматом молодого укропа и чеснока. Готовятся тушеные кабачки с овощами очень быстро (всего 30 минут), и получаются очень вкусными. На 4 порции достаточно будет пары средних кабачков цуккини (или светлых), достаточно молодых, чтобы не вынимать из них семена. Я очистила цуккини от кожуры и ...

11515   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Монастырский чайный пирог постный

Чайный пирог «Монастырский» – супер легкий, низкокалорийный, очень вкусный. Этот русский пирог из монастырской кухни готовится всего за час. Палочка-выручалочка для тех, кто ждет прихода гостей! На протяжении веков монастыри в нашей стране имели большое социальное влияние – не только в духовном плане, но и в более практических бытовых вопросах. Например, монахи обычно готовили сами для себя, русская кухня переняла много блюд из монастырского быта. Аскетический образ жизни с многочисленными самоограничениями заставлял обитателей монастыря ...

3800   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Салат из одуванчиков рецепт польза и вред

Салат из одуванчиков у нас любят давно – еще в советское время те, кто хотели быть стройными, готовили это незамысловатое, но полезное блюдо из весенней зелени. Сегодня же даже фиалка или настурция в тарелке уже никого не удивляет. Так может быть, попробовать приготовить этот уже традиционный «салат для красоты»? Знаете ли вы, что одуванчики содержат больше витамина А, чем морковь? Это правда! Они также богаты витаминами B1, B2, B3, C, E, K и другими. Эти незамысловатые весенние цветочки содержат бор, железо, кальций, магний, цинк и фосфор. На вкус растение ...

3038   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блюда с грибами рецепты с фото

Блюда из грибов особо актуальны в период Великого поста. Сама я пост не соблюдаю, но стараюсь готовить много легких блюд: салатов, каш, тушеных овощей и грибов. Я не исключаю из рациона сметану, масло, творог и яйца, но в минимальных количествах, и совсем не готовлю мяса, сала, котлет, жареной рыбы и отбивных. Сегодня расскажу про очень простое, но сытное блюдо: шампиньоны, тушеные с горохом в томатном соусе со сметаной. Готовка этого блюда занимает около 30 минут, да и приготовить его довольно легко. Понадобится замороженный зеленый горошек. Ну, или ...

10481   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные кабачки в духовке

Запеканка из кабачков кружочками с помидорами и луком – это блюдо, доставшееся мне от моей мамы. Оно легко готовится, содержит только овощи (кабачки, помидоры и лук), а еще оно очень-очень вкусное. Я обычно ем запеканку из кабачков просто с хлебом. Однако из нее получается хороший гарнир к мясу, если вы хотите увеличить употребление овощей. Она может подаваться теплой или холодной. Это вегетарианское блюдо, очень полезное для тех, кто следит за своим весом, ну и для всех остальных тоже, ведь кабачок – один из самых полезных овощей для здорового питания. ...

11932   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 5 из 5)
Омлет со шпинатом и сыром рецепт

Омлет со шпинатом пригодится в вашем меню, если вы постились, а теперь готовы с удовольствием есть самые разные блюда из яиц. Кстати, это блюдо можно готовить также с другой весенней зеленью: молодыми листиками лютиков, крапивы или одуванчиков. Омлет со шпинатом – это зеленое, наполненное полезными витаминами, вкусное деренское блюдо. Отличный рецепт для завтрака в выходные или позднего завтрака, когда вы хотите съесть что-нибудь вкусное, не затрачивая слишком много времени и сил на его приготовление. Кстати этот рецепт омлета со шпинатом и ...

12488   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Вегетарианские фаршированные перцы в духовке

Вегетарианские фаршированные перцы привнесут в вашу кухню не только потрясающий запах, но и добавят ярких летних красок. В то время как я люблю лето с осенью и все яркие летние продукты, которые приносит теплый сезон, я заметила, что мой сайт смотрится немного бледным. Мои последние записи представляют блюда всех оттенков бежевого. Это, конечно, вкуснятина, да! Но где же все краски лета? Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого вы видите ниже, я решила сделать после того, как занялась заготовлением лечо на зиму. Меня поразили эти цвета ...

6000   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Постный картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами и овощами – вкусное и сытное постное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и может служить хороши ужином для семьи. Можно приготовить новое картофельное пюре или использовать то, что осталось от предыдущего ужина (не спешите его выбрасывать, из него можно приготовьте отличный постный картофельный рулет с грибами и овощами). Готовится он просто и быстро и обязательно понравится вашим родным. Кстати, если вы соблюдаете пост, посмотрите ЭТОТ РЕЦЕПТ брюссельской капусты с грибами - очень вкусное и сытное ...

16265   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
как приготовить замороженную брюссельскую капусту

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту, чтобы получить легкое, диетическое, вегетарианское блюдо? Брюссельская капуста с грибами и луком, запеченная в соусе, отличный вариант, как для полноценного самостоятельного блюда, так и для гарнира к мясу, рыбе, каше, макаронам или печеному картофелю. Вы можете использовать свежие или замороженные головки брюссельской капусты, а так же любую зелень и специи. А еще, если вы хотите разнообразить рецепт, добавьте к овощам пару столовых ложек сметаны, жирных сливок, тертого на терке сыра или томатной ...

8883   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
как приготовить брюссельскую капусту

Сегодня я расскажу, как приготовить брюссельскую капусту по простому и вкусному рецепту. Блюдо получается очень нежным, диетическим и легким. Такое полезное вегетарианское лакомство утолит голод во время Великого поста или разгрузочных дней. А еще брюссельская капуста очень полезна и богата витаминами, которые необходимы организму человека. Перед запеканием капусту следует отварить в слегка подсоленной воде. А вот добавлять соль в само блюдо не нужно, т.к. соевый соус, входящий в состав томатной подливки, и так достаточно соленый. Разнообразить ...

6661   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
омлет со шпинатом

Яичница со шпинатом, приготовленная в духовке – вкусный, сытный и быстрый завтрак для всей семьи. Кроме того, простые ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся в холодильнике у каждого. Это также отличный способ "почистить холодильник", так как в это блюдо можно добавить практически любые продукты. Остатки овощей, зелени или сыра, а так же мяса, сала или колбасы после праздничного стола отлично дополнят духовую яичницу. А если вы не являетесь поклонником шпината, можете заменить его капустой, кабачками или другими зелеными овощами. Можете ...

5013   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
постный пирог рецепт

Постный пирог, рецепт которого приведен ниже – это настоящее лакомство из бобов, сыра и овощей под хрустящей корочкой нежного теста, которое можно позволить себе даже в период временного отказа от мяса. Вообще пироги с фасолью достаточно распространены в наших краях. А с тех пор как консервированную фасоль стали массово продавать в магазинах, готовить такие пироги стало быстро и просто. Все что вам нужно – обжарить начинку на сковороде, присыпать сыром и залить тестом. Меньше чем за полчаса в духовке эти ингредиенты превращаются в изумительно ...

5620   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
макаронная запеканка в духовке

Макаронная запеканка в духовке – это быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для холостяков и новичков в кулинарии, которые хотят сделать что-нибудь по-настоящему вкусное. Обычно я готовлю эту макаронную запеканку с сыром, но если вы соблюдаете пост, просто опустите сыр. Зато от специй, указанных в рецепте отказываться не советую: они придают обычным продуктам необычайно аппетитный аромат. В целом, макаронная запеканка в духовке – блюдо сытное и вкусное. Подходит для будничного ужина и для семейного воскресного угощения. ...

4488   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
энчилада

Энчилада, или как его еще называют энчиладос, в переводе с испанского – блюдо приправленное соусом из перца чили. Это традиционнoe мексиканское кушанье представляет собой тонкую мучную лепёшку из кукурузной муки, внутри которой начинка из мяса, яиц, бобов или овощей. Свёрнутые блинчики-энчилады запекаются в духовке под соусом или обжариваются на сковороде. Традиционно это блюдо подают под острым соусом из какао и перца чили. Рецепт энчилад с фасолью и овощами описанный ниже – не классический. Скорее это рецепт лаваша с овощной начинкой, ведь ...

9504   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
кабачки запеченные с сыром в духовке

Кабачки, запеченные с сыром в духовке – это отличная закуска для любого праздничного стола. Все что вам понадобиться – это несколько цуккини, сыр фета, пряности и полчаса времени. В результате вы получаете вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать к мясу или картофелю. Кстати, кабачки можно фаршировать не только сыром фета, но и любым другим, например, тертым на терке твердым сыром или творогом. А если заменить сыр на овощную поджарку, картофельное пюре или отварной рис, блюдо стает полностью вегетарианским и его можно подавать в Пост. ...

12194   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
морковь запеченная в духовке

Морковь, запеченная в духовке с маслом и тимьяном – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Овощи сначала обжариваются в духовке в растительном масле, а потом тушатся в сливочном. При такой двойной термической обработке, морковка стает очень мягкой, сочной и нежной. А черный перец и тимьян придают блюду пикантный вкус и потрясающий аромат. Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю. Отличным аккомпанементом к запеченным овощам может стать сметанный или горчичный ...

4679   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
как приготовить котлеты из капусты

Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и вкусными? Как сделать их нежными, мягкими и сочными? Ответ прост: приготовьте это лакомство с помощью духовки! Измельченные капуста с яблоком запекаются в панировочных сухарях, что помогает им сохранить сок внутри, а снаружи котлеты покрыты хрустящей зажаристой корочкой. ...

14140   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты в духовке можно приготовить практически из любых измельченных овощей. Вы можете добавить в рецепт тыкву, лук, баклажаны, сладкий перец или свеклу. В нашем рецепте мы предлагаем испечь котлеты из картофеля, моркови и кабачков. Овощные духовые котлеты по вкусу и внешнему виду чем-то напоминают драники, но благодаря запеканию, они получаются более нежными и диетическими. ...

5025   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
фаршированные грибы в духовке

Фаршированные грибы в духовке – это мой любимый Новогодний рецепт, оригинальная закуска, которая способна украсить собой любой праздничный стол. Шляпки шампиньонов с начинкой из томатов, специй и сыра получаются необычайно сочными и нежными. Вы можете подать грибы к столу украсив их зеленью, листьями салата или полив сметанным соусом. Вообще для печёных грибов можно использовать любую начинку: картофель, рис, орехи, мясной или рыбный фарш, куриное филе или колбасу. Но в нашем рецепте мы предпочли не использовать мясного ингредиента. Если исключить ...

6364   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке, приготовленные с добавлением яблок, картофеля и зелени, получаются необычайно сочными и нежным. Все эти овощи прекрасно сочетаться между собой, очень полезны и неприхотливы в приготовлении. Испечь овощные котлеты можно в качестве закуски к мясному блюду, а подавать их следует с корочкой хрустящего хлеба и сметанным соусом. ...

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!