Постный пирог с яблоками
Порций: 6
Время готовки:
2 часа
Описание рецепта
Быстрый пирог с яблоками – отличное блюдо, которое можно готовить во время Великого поста. В состав этого десерта не входят продукты животного происхождения. Не смотря на это, рецепт постного пирога с яблоками очень нежный, а начинка просто тает во рту. Представляем вашему вниманию самое вкусное постное блюдо – быстрый пирог с яблоками.
- 2 стакана белой муки высшего сорта;
- 2 ст. ложки сахара;
- 80 г оливкового масла (2/3 стакана);
- 6 ст. ложек ледяной воды;
- щепотка соли;
- 3 спелых яблока;
- 100 г. сахарной пудры;
- 1 ч. ложка крахмала;
- сахарная пудра или изюм для украшения (не обязательно);
- орехи или изюм (для украшения);
- 0,5 ч. ложки корицы.
Готовим по шагам:
Возьмите глубокую миску, смешайте в ней муку, масло, сахар, соль и воду. Руками замесите тесто, сформируйте из него шарик и отправьте в холодильник охлаждаться на 1 час.
Яблоки нарежьте на небольшие дольки или кубики. Смешайте в отдельной посуде яблоки, корицу, крахмал, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в лепешку и положите ее в смазанную растительным маслом форму. В центр теста положите начинку из яблок. Сверху украсьте на свое усмотрение: посыпьте кусочками теста, орехами, изюмом или сахарной пудной.
Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 гр.С, и запекайте до образования золотистой корочки примерно 1 час.
Готовый пирог с яблоками остудите и подавайте к столу с чаем или кофе. По желанию можете украсить пирог на свой вкус: посыпать сахарной пудрой, изюмом или намазать яблочным повидлом.
Приятного аппетита!
Комментарии