Свинина в пиве по-немецки
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Свинина в горшочке в духовке, приготовленная с добавлением светлого пива – классический народный рецепт в Германии. Алкоголь, содержащийся в пиве, делает мясо более мягким, а солод и травы – выступают в роли прекрасного маринада. Попробуйте и вы, насколько нежной и сочной получается приготовленная по немецкому рецепту свинина в горшочке в духовке.
- 400 г свинины,
- 100 г смеси кореньев (хрен, сельдерей, морковь и петрушка);
- 600-700 мл светлого пива (2 бутылки по 0,3);
- 1 ч. ложка кунжутного масла;
- имбирь, острый перец, молотая гвоздика – по вкусу;
- соль, специи к свинине – по вкусу.
Готовим по шагам:
Готовить немецкий рецепт очень просто. Сложите помытое и нарезанное на кусочки мясо в горшочки. Сверху положите рубленные коренья и залейте все пивом. Посолите, поперчите, добавьте специи и кунжутное масло.
Поставьте горшочки в духовку, предварительно нагретую до 180гр.С на 50 минут.
Подавайте блюдо с картофелем, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии