Контент

Заготовки

1598   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из яблок пятиминутка дольками прозрачное быстро

Давайте приготовим варенье из яблок дольками, прозрачное, быстрое – настоящий деликатес. Я готовлю его всего три баночки – для особых случаев. Такое варенье называют цукатным. Для большего изыска я добавляю к нему немного корицы и горсть грецких орехов. Палочки корицы не являются обязательными. Вы можете заменить их полосками цедры лимона или, может быть, несколькими небольшими кусочками имбиря – в конце варки эти добавки удаляются из варенья, остается лишь тонкий аромат. Зимой, когда вы поставите на стол тарелочку этого вкусного варенья, ...

1456   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Икра из баклажанов на зиму

Мои дорогие, вы готовили икру из баклажанов на зиму в этом году? Если нет, приглашаю вас попробовать мой рецепт икры из баклажанов, простой и вкусный. Для баклажанной икры вы должны сначала выбрать свежие, спелые овощи хорошего качества. Обратите внимание, что баклажаны с перцами запекаются в сыром виде, очищаются от кожуры и плодоножек, а только затем взвешиваются. Запечь овощи перед консервацией можно на гриле, на плите или в духовке. После запекания баклажаны очистите от кожуры, а мякоть выложите на сито, чтобы избавиться от горького сока. Сладкий ...

1261   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке рецепт

Малосольные огурцы быстрого приготовления появляются у меня на столе, едва поспевают первые грунтовые огурчики. Периодически я готовлю их до осени. Это вкусный, ароматный, полезный продукт натурального брожения – нет ничего лучше для здоровья. Приготовить их несложно, даже не потребуется предварительное замачивание. Это простой рецепт, но я люблю простые рецепты. Просто подберите подходящую посуду, соль, огурцы и укроп. Больше не понадобится ничего. Как по мне, так нет ничего лучше аромата укропа, соединенного с ароматом огурцов. Если вы любите ...

1960   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Болгарский перец маринованный на зиму без стерилизации

Маринованный болгарский перец на зиму, который вы видите на этой странице, приготовлен по старому болгарскому рецепту, который я получила от тети, живущей много лет в Одесской области. Этот рецепт может показаться необычным, как сначала показался непривычным и мне. Тем не менее, я уже много лет закрываю так перец, нарезав его дольками. Это способ мариновать перцы без стерилизации, в собственном соку, с большим количеством уксуса и сахара. Для этой закрутки подбираю красные, спелые, сочные плоды с толстыми стенками (мясистые). Зато перцы получаются ...

3716   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Помидоры в снегу в литровых банках

Помидоры в снегу с чесноком на зиму – очень интересный рецепт. Очень простой даже по сравнению с обычными маринованными помидорами с укропом, травами и специями. Я раньше готовила похожим способом квашеные огурцы в 3-литровых банках. Но помидоры с чесноком под снегом – впервые. Я приготовила 3 литровые баночки помидоров «под снегом», поскольку в последнее время много консервации на зиму не готовлю – семья стала меньше, а рецептов много и все хочется попробовать. Но при желании, думаю, можно закрывать и в 3-литровых банках – не составит труда ...

1784   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лечо из кабачков на зиму рецепты

Вкусный, простой салат лечо из кабачков на зиму – рецепт, который появился в нашем меню в 90-е годы. Состав включает небольшое количество кетчупа, а в те времена самым популярным кетчупом был томатный соус «Анкл Бенц». Поэтому этот рецепт часто называют салатом из кабачков «Анкл Бенц». Я называю его лечо с кабачками. Хотя неважно, как назвать этот вкусный салат – по сути, это овощная смесь в томатном соусе, приятное дополнение к любому гарниру в зимнее время. Набор овощей для этого салата такой же, как и для обычного лечо из болгарского перца с помидорами: ...

7848   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму

Рецепт соленых огурцов на зиму, который вы видите на этой странице, – это старый проверенный способ засолки овощей, которым пользовалась моя бабушка, а затем мама, а также я солю огурцы уже много лет. В последнее время мы привыкли есть маринованные огурцы в уксусном маринаде, при этом есть старый проверенный способ хранить овощи на зиму – это засолка, ферментация. Это один из самых древних способов сохранить продукты, чтобы съесть их в «тяжелые» времена, такие как зима или засуха. Ферментированные (или квашеные) продукты способствуют пищеварению ...

4603   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Маринованные огурцы с зернами горчицы

Маринованные огурцы с горчицей – один из моих любимых рецептов. Они сладковатые, хрустящие и одновременно в меру пикантные. Аромата и вкуса им добавляют пряности, нарезанный пластинками чеснок с зернами горчицы. Укроп можно класть как веточками, так и зонтиками. Можно даже купить в аптеке семена укропа. Для этого рецепта лучше использовать мелкие огурчики (не корнишоны, но самые маленькие из средних огурцов), поэтому закрывать их лучше в пол-литровые банки. А еще этот рецепт маринованных огурцов предусматривает стерилизацию и укутывание банок ...

30810   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Рецепт маринованных помидор на зиму

Эти маринованные помидоры на зиму – проверенный годами рецепт от моей бабушки. Это классический рецепт маринованных помидоров с уксусом, закрытых в 3-литровую банку. Томаты получатся очень вкусные и ароматные. Разнообразная зелень и приправы придают помидорам особую пикантную нотку, делая их невероятно вкусным. Моя бабушка называла их «винными» – за особую сладость и остроту. Такие маринованные помидоры отлично подойдут в качестве овощной добавки к мясу, птице, драникам, запеканке из картофельного пюре и другим гарнирам. ...

4433   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из кабачков баклажанов и помидоров на зиму

Этот салат из кабачков и баклажанов на зиму – полностью изобретение советской кулинарии. Возможно, вы не помните советские овощные магазины, но это было настоящее испытание для хозяек: во-первых, очереди, во-вторых – ограниченный ассортимент товара даже в самый пик овощного сезона, а в-третьих – отсутствие выбора: если кабачки или синие (баклажаны) лежали в ящиках наполовину сгнившие – приходилось покупать, какие есть, иначе даже таких не достанется. Поэтому изобретательности советских хозяек можно было позавидовать: из скудного набора продуктов ...

2247   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Баклажаны в томате на зиму

Эта закуска из баклажанов на зиму – настоящая находка для тех, кто любит острые овощные блюда. В холодное время года, а особенно во время поста, достаем банку из кладовой, переложим содержимое в миску, добавим ломоть хлеба, приправляем зеленью петрушки – и готов обед! ...

1150   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Огурцы соленые в банке на зиму хрустящие

Я обязательно делаю соленые огурцы на зиму в банках – помимо огурцов маринованных в уксусном маринаде. Это одна из тех заготовок, которые есть каждый год в моей кладовой – хрустящие, с неповторимым запахом бочковых солений. Помимо того, что они очень вкусные, они также обладают множеством преимуществ: это продукт натурального брожения, в них очень высокое содержание антиоксидантов, они являются важным источником витамина B, предотвращают гипертонию, помогают пищеварению и многое другое. Есть блюда, для которых хороши именно соленые, а не маринованные ...

4080   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Консервированный горошек

Зеленый горошек, консервированный в домашних условиях, – отличная альтернатива покупному. Зеленый горошек входит почти во все зимние салаты, служит украшением для заливной рыбы или холодца, да и просто как гарнир – тоже очень хорош. Мне удалось собрать горошек во время посещения родственников в селе – в нынешнее жаркое и дождливое лето он уродился на славу, так что грех было не закрыть несколько баночек на зиму. Я собрала его с грядки вместе со стеблями и корнем, а всю работу по срыванию стручков со стебля, а затем извлечению горошин из стручков ...

1239   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках

Закрываем маринованные огурцы на зиму – хрустящие, в банках по 0,8 литра. Рецепт огурцов, который я вам сегодня предлагаю, принадлежит моей маме. Огурчики заготавливаются вместе с морковью в уксусном рассоле. Рецепт требует стерилизации банок в кипятке. Огурцы получатся хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные. Морковь усиливает сладость и придает особый аромат. Кроме того, сами кусочки моркови очень вкусные, они тоже идут в еду, как и огурцы. Я привожу количество ингредиентов на 10 штук 800-граммовых баночек. В нашей семье эти огурцы пользуются популярностью, ...

1920   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вишневое варенье

Варенье из вишни без косточек, сваренное в густом сиропе без консервантов – это классический рецепт, напоминающий рецепт варенья из клубники с целыми ягодами, когда плоды остаются целыми, плавающими в восхитительном сиропе. Надеюсь, это подробное описание с пошаговыми фото поможет вам сделать такую же вкуснятину. Лучшее вишневое варенье готовят из сахарного сиропа и цельных фруктов (без косточек). Коротко упомяну, в чем разница между вареньем и джемом – как по способу приготовления, так и по консистенции. Вишневое варенье состоит из отдельных ...

11603   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Варенье из крыжовника царское

Варенье из крыжовника можно смело назвать деликатесным. Я опишу сегодня классический рецепт варенья из целых ягод красного сорта. Википедия определяет три вида сортов крыжовника – красный, зеленый и желтый. Мой сорт – красный, точнее – не знаю, возможно, сорт называется «Уральский Розовый». Если же у вас ягоды зеленых сортов, можете приготовить изумрудное варенье под названием «Царское». Видео этого рецепта – внизу страницы. Это старинный русский рецепт крыжовникового варенья, немного более хлопотный. Я им не пользуюсь, потому что предпочитаю ...

2891   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Варенье из клубники с целыми ягодами классический

Варенье из клубники с целыми ягодами лучше всего готовить под конец клубничного сезона, когда идет мелкая недорогая ягода. Давайте сварим быстрое варенье из клубники без консервантов по старому семейному рецепту, который использовала моя бабушка. В чем разница между вареньем и джемом? Варенье имеет густой сироп, который хорошо связывает целые, пропитанные сахаром ягоды. Джем имеет однородную текстуру (хотя не без того, чтобы попадались более-менее целые кусочки ягод). Варенье с целыми ягодами можно готовить из вишни, клубники, малины, лесной ...

3683   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Абрикосовое варенье дольками рецепт на зиму густое

Абрикосовое варенье – рецепт на зиму дольками из кулинарии прошлых лет. Так варенье из абрикосов готовили раньше – с кусочками фруктов, плавающих в густом медовом сиропе. Плюс обязательно добавляли ядра абрикосовых косточек. Обязательно старались сохранить светлый янтарный цвет варенья, а застывший сироп всегда напоминал мармелад. Рецепт этого вкусного варенья – семейный, южный. Моей бабушке он достался от знакомой из Одессы. Бабушка готовила абрикосы (она говорила «жердели») только так – обязательно с ядрышками косточек! У варенья получается ...

4873   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Варенье из клубники на зиму густое

Это варенье из клубники на зиму – потрясающе вкусное, ароматное, в меру сладкое. Оно имеет великолепный цвет и может стоять в вашей кладовой в течение долгого времени – от 10 до 15 лет (у меня есть джем из 2010-х годов, который идеально сохранился). Вы можете сделать запас клубничного варенья на 2-3 года, так как оно выдерживает такой срок очень хорошо. Консистенция этой заготовки – как у джема, но иногда в ней можно найти и целую клубнику, что делает текстуру еще более приятной! Варенье из клубники, рецепт которого я предлагаю – это старинный рецепт ...

11649   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из сливы без косточек простой рецепт

Варенье из сливы без косточек не относилось к моим любимым заготовкам, пока мы не переехали на север, и я попробовала настоящий чернослив. Это было незабываемо! Теперь сливы – один из моих любимых фруктов, а варенье из чернослива – обязательная заготовка. Тем более, что на сливы урожай стабильно каждый год, и они довольно дешевы. Обычно я беру 4 кг фруктов и 2 кг сахара. Иногда сливы бывают очень сладкими – тогда хватает 1 кг сахара, я не люблю слишком сладкое варенье. Из этого количества получается от 3,5 до 4 литров варенья – в зависимости от того, ...

1621   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления

Маринованный чеснок – полезная витаминная закуска, которую можно готовить не только осенью, в период осенних заготовок, но и в течение всей зимы. Особенно он хорош во время весеннего авитаминоза. А кроме того, этот розовый маринованный чеснок быстрого приготовления со свеклой – самое красочное блюдо из чеснока, с которым вы когда-либо сталкивались. Русская кухня приветствует все, что «пахнет», как минимум три самых любимых продукта на любой кухне – лук, укроп и чеснок. Согласно древнерусским писаниям, чеснок употребляли уже в 13 веке. Кроме того, ...

3873   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маслята маринованные на зиму рецепты без стерилизации

Маринованные маслята – рецепт на зиму, который можно приготовить даже в октябре-ноябре. Осень – вообще идеальное время для консервов. Летом я закрываю в основном варенья, а в сентябре – маринованные салаты, огурцы, помидоры. А если погода выдалась теплая и влажная, то обязательно стоит приготовить еще и маринованные грибы. Маслята, маринованные в уксусе, очень просто приготовить. А замариновать можно любые съедобные лесные грибы. В наших сосновых лесах маслята встречаются чаще всего, поэтому расскажу, как я готовлю маринованные маслята на ...

70095   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Моченые яблоки рецепт в домашних условиях

Моченые яблоки на зиму – простой рецепт русской кухни и отличный способ сберечь урожай в холодное время года. Моченые (или лакто-ферментированные) яблоки так же важны для русской кулинарной традиции, как квас и ржаной хлеб. Как и все ферментированные продукты, раньше это был самый простой и распространенный способ сохранить урожай. Конечно, времена изменились, и теперь в супермаркетах можно купить покрытые воском свежие фрукты даже в феврале. Но многие люди продолжают поддерживать вековую традицию засолки овощей и фруктов, пусть даже с некоторыми ...

1850   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные помидоры

Этот рецепт маринованных помидор, безусловно, можно использовать и для заготовок на зиму. Но я готовлю так маринованные помидоры для повседневного меню. Чаще всего – в сентябре-октябре, когда в продаже – одни твердые «сливки», а на кухне витает запах маринада от почти ежедневной консервации овощей. Моя семья хочет полакомиться маринованными овощами, не дожидаясь зимы. Поэтому, чтобы никто не посягал на мои банки с зимними заготовками, я часто делаю малосольные огурцы, маринованные салаты для повседневного стола. В том числе и эти вкусные сладкие ...

5656   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Лечо на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Обычно готовлю классическое лечо на зиму из перцев с помидорами и чесноком. Но каждый год щедрая осень радует обильным урожаем овощных культур – остается только их сохранить! Готовя домашнее лечо из перца с помидорами, хочется добавить в него и другие овощи, а зимой открывать банки с готовыми закусками и радоваться кусочку щедрого лета. Лечо – заготовка, которая имеет много вариантов: помимо перцев и томатов (обязательных ингредиентов) его готовят с морковью, луком, кабачками, даже с фасолью. Поэтому ниже – еще три моих любимых рецепта лечо ...

2226   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусный лечо из болгарского перца с чесноком на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму делаю каждый год обязательно. Эту заготовку можно использовать как для еды, так и для готовки супов, борщей, томатных подливок. Готовлю примерно 4 литра в маленьких баночках, учитывая заготовку помидоров с перцем на зиму – нам хватает. Лечо – классическое венгерское блюдо из тушеных овощей, основными ингредиентами которого являются сладкий перец, помидоры и лук. Однако на родине этого интересного блюда к ингредиентам добавляют полукопченые колбасы, копченый бекон или курицу. Однако во время «кругосветного ...

6096   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Помидоры с болгарским перцем на зиму рецепты

Помидоры с перцем на зиму – это альтернатива томатам в собственном соку на зиму, заготовка, которой я делаю всегда много. Потому что практически нет блюда, к которому она не подходит. Мне очень нравится это сочетание сладких томатов с ароматным болгарским перцем, зимой этот аромат так напоминает лето… Я добавляю эту томатную смесь в борщи, супы, томатные подливки к котлетам, в соус для пиццы, в макаронную заправку – да просто масса возможностей использовать эту замечательную кисло-сладкую ароматную смесь. Поэтому очень рекомендую тем, кто любит ...

81263   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Яблочный уксус в домашних условиях

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях пригодится каждому, кто стремится к здоровому питанию и экологичному образу жизни. Мы делаем много разных заготовок, но я думаю, что яблочный уксус – это одна из самых приятных заготовок во время сбора яблок. Потому что мы используем яблочный уксус почти каждый день! Это моя любимая заправка для салатов с небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока. Летом я делаю различные освежающие напитки на основе яблочного уксуса. Наконец, у нас есть яблоня, которая дает нам больше яблок, ...

2948   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с болгарским перцем и помидорами

Салат с болгарским перцем на зиму – это один из самых популярных рецептов венгерской кухни. Кисло-сладкий вкус, сочетание помидоров, перца и моркови, дополненное ароматными листьями сельдерея, – эта простая заготовка идеально подходит для дополнения мясных блюд и многого другого в зимний период. Салат с болгарским перцем на зиму очень легко приготовить, он не требует кипячения, и будет тем вкуснее, чем более качественные овощи вы используете. Возможно, венгерская кухня слишком пряная, поэтому не пугайтесь количества сахара. Меня иногда спрашивают ...

4417   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Икра из кабачков с майонезом на зиму

Икра из кабачков с майонезом – один из моих любимых рецептов консервирования кабачков. Однако можно приготовить это блюдо и для повседневного стола: икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Чтобы сократить время приготовления, все овощи можно измельчить на мясорубке с соответствующей насадкой. Но я предлагаю другой вариант – закрывать овощи, нарезанные маленькими кусочками, на мой взгляд, такая икра из кабачков вкуснее, чем перетертая. Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно ...

12132   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Томат в собственном соку на зиму рецепт

Томаты в собственном соку на зиму – нарезанные кусочками помидоры в собственном соку – самый простой, быстрый и легкий рецепт консервирования томатов на зиму в банках. Они идеально подходят для готовки самых разных блюд, потому что содержат только помидоры и соль. Вы можете добавлять их в супы, борщи, тушеные овощи, соусы для мяса, макарон или пиццу. Вы сможете приготовить здоровую пищу в середине зимы из помидоров, которые отлично хранятся без консервантов. Выбирайте очень спелые помидоры, можно брать с трещинами, с черными пятнами или следами ...

2421   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Рецепты салатов на зиму из овощей

Маринованный салат из овощей на зиму в горчичном соусе – одна из самых вкусных заготовок. Маринованные овощи хорошо сочетаются с жареным или запеченными мясом, а также рыбой, картошкой и кашами. Этот салат будет именно тем, что надо, чтобы дополнить любое блюдо овощами в холодный период. Маринованный салат в горчичном соусе легко приготовить. Вкус получается слегка пряный, кисло-сладкий, очень приятный. Для этого рецепта можно использовать различные овощи, разного цвета и текстуры. Я использовала болгарский перец, помидоры, морковь, сельдерей, ...

4411   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Простой салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата. Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные! Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор ...

16929   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Что можно приготовить из рябины на зиму

Что приготовить из рябины на зиму? Готовьте желе из рябины! Рябину с ее сверкающими гроздьями огненно-красных ягод сейчас трудно не заметить. Когда лето сменяется осенью, это дерево действительно выделяется. Его красные ягоды напоминают о связи с преданиями и колдовством: раньше деревья рябины часто сажали возле домов, ферм и на кладбищах в надежде, что красные ягоды (очевидно, лучший цвет для борьбы со злом) защитят и сохранят от злых сил. Дикая природа любит рябину – её ягоды являются важной пищей для многих видов птиц, таких как дрозд или свиристель. ...

10505   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком

Малосольные помидоры быстрого приготовления у нас издавна используют как овощную добавку к летнему меню, а также как закуску под рюмку водки – нет ничего лучше их пряного кисло-сладкого вкуса со слегка винным привкусом. Консервирование помидоров обычно считается хорошим способом избавиться от чрезмерного урожая и разнообразить питание зимой. И хотя в настоящее время в супермаркетах можно покупать различные продукты круглый год, наши люди продолжают готовить квашеные и маринованные овощи. Зачем? Потому что летние помидоры слаще, имеют более ...

5503   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец – одна из тех заготовок на зиму, которую нужно обязательно иметь в домашней кладовой. Маринад, обогащенный настоящим медом, раскрывает всю сладость и аромат паприки и делает заготовку необычной. Рецепт рассчитан на 8 пол-литровых баночек. Выбирайте для него спелые, красные, мясистые сладкие перцы ароматных сортов. ...

11629   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Овощное ассорти на зиму

Эти ассорти из овощей на зиму – это старые рецепты из записной тетрадки моей мамы, в которой хранятся в основном болгарские и венгерские рецепты. На юге Украины, где прошло мое детство, болгарская, венгерская, греческая кухня была самой распространенной. Я приглашаю вас попробовать приготовить для вашей семьи 4 классных вида овощного ассорти на зиму по рецептам, которые моя мама добросовестно занесла в тетрадку много лет назад. По сути эти заготовки представляют собой готовые маринованные салаты на зиму, однако приготовленные без масла. Мне ...

5251   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Огурцы маринованные по болгарски

Огурцы по болгарски на зиму – это рецепт маринованных огурцов в банке с уксусом, луком и зернами горчицы. Иногда в них кладут немного острого перца. Огурцы получаются хрустящие, а на вкус – кисло-сладкие, очень приятные и ароматные. Рецепт огурцов по-болгарски – это старый советский рецепт, который наши хозяйки воспроизвели в 70-е годы, когда в СССР завозили много консервированных овощей из Болгарии и Польши. Эти пряные сладкие огурчики так всем полюбились, что мы стали делать их самостоятельно. Традиционно эти огурчики привозили в банках на ...

17831   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 2.7 из 5)
Овощное ассорти на зиму рецепты без стерилизации

Кроме маринованных огурцов и маринованных кабачков в банках, я закрываю овощное ассорти на зиму – соления в банке стопроцентно натуральные, вкусные, слегка острые, идеально подходят для зимы. Они хрустят даже после 1 года хранения, если выбрать хорошие, твердые, без дефектов овощи. Для того, чтобы овощное ассорти получилось вкусным, я использую как можно больше разновидностей овощей, а также много специй (перец горошком, горчица, лавровый лист, сельдерей, укроп). Можно добавить корень боярышника, который способствует не только хорошему вкусу, ...

17758   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Огурцы маринованные с кетчупом чили

Маринованные огурцы необходимы в любой кухне. Кроме того, что их можно просто подавать на стол как дополнение, например, к гречке с мясом или к картошке-пюре, маринованные огурцы незаменимы при готовке салатов (классический салат оливье, салат Грибная поляна, Селедка под шубой и др.), солянки, рассольника, азу и других блюд. Огуречный сезон в разгаре, а это значит, что нужно заняться заготовкой маринованных огурцов на зиму. Приведенный ниже рецепт используют в моей семье очень давно – еще с 90-х годов – получалось всегда отлично. Необычность рецепта ...

2643   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Рецепт аджики из помидоров на зиму

Аджика из помидор на зиму – это ароматный острый соус из кавказской кухни на основе помидоров, чеснока и других овощей. Этот соус имеет несколько вариантов составляющих, он подходит почти ко всем блюдам из запеченного или жареного мяса. Соус имеет сбалансированное сочетание острых, кислых, сладких, ароматных компонентов и всегда был очень популярным в восточной Европе. Аджика – это простая заготовка на зиму, которая готовится очень просто, но дает массу вкуса, аромата и пользы. Используйте для нее самые свежие, качественные овощи, которые вы ...

80982   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3 из 5)
Рецепт маринованных огурцов на зиму

Маринованные огурцы на зиму, рецепты которых собраны на этой странице, объединяет одно: все они вкусные, хрустящие, ароматные и свежие. Открыть зимой такую баночку с огурцами – это настоящий праздник. Все рецепты проверены временем – я готовила по ним маринованные огурцы в разное время и разных обстоятельствах. Когда дети были маленькие, а семья была большая, мы были моложе и любили собирать застолья. В то время я зарывала чаще всего трехлитровые банки. Ведь соленые огурцы не только ставятся на стол в качестве солений. С ними готовится множество ...

7554   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт для повседневного меню, как и малосольные огурцы. Если вы любите быстрые малосольные огурцы, эти кабачки тоже придутся вам по вкусу. Несмотря на обилие свежих овощей летом, маринованные кабачки найдут свое место на вашем столе. Их можно есть круглый год, а вот приготовить – только летом, когда огороды переполнены овощами, которые необходимо съесть или сохранить. На самом деле, можно мариновать все что угодно, и если вы похожи на меня, то летом ваш холодильник переполнен различными банками, ...

2456   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Перец фаршированный капустой на зиму

Маринованный сладкий перец, фаршированный на зиму капустой и морковью, это шикарная закуска, дополнение к мясным блюдам и картофелю. Из богатого ассортимента свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные салаты. Наш сегодняшний рецепт фаршированного перца – отличное тому подтверждение. Наполним полые перчины капустой и морковью вместе с ароматными пряностями – зимой будет на столе супер-закуска! ...

3073   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Маринуем помидоры быстрого приготовления

Предлагаю приготовить острые, пряные быстрые маринованные помидоры. Это действительно мужская закуска. Она пропитана остротой перца чили и ароматом чеснока. Также она наполнена богатым вкусом приправ. Такие помидоры отлично подойдут к крепким напиткам. Они хорошо сочетаются с мясом птицы, мясом на гриле, любым мясным или рыбным блюдом. Если вы предпочитаете менее острый маринад, в этом случае замените чили обычным красным сладким перцем. Готовые быстрые маринованные помидоры можно хранить в течение двух лет. Закрывать их лучше в небольших ...

1787   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт маринованных огурцов

Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму, который вы видите ниже, достался мне от мамы. Это резанные огурцы в пикантном маринаде, которые лучше закрывать в небольших баночках. Кусочки огурцов получаются хрустящими, в меру пряными, с приятным вкусом. Набор приправ отлично подобран, они разбавляют пряность перца чили и чеснока. Такие огурцы будут хороши в салатах – винегрете, оливье, других закусочных салатах. Вы можете выбрать любой способ нарезки огурчиков, чтобы вам было удобнее пользоваться в дальнейшем. Можно нарезать широкими ломтиками, ...

4982   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки с морковкой маринованные быстрые по корейски

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – это изумительная маринованная закуска из хорошей комбинации летних овощей. Сочный вкус пряных маринованных овощей прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Тем более можно не отказывать себе в этом удовольствии, что маринованные кабачки по-корейски готовятся очень просто. ...

2102   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Огурцы малосольные рецепт огурцов

Малосольные огурцы с имбирем – рецепт, новый для меня. Сезон огурцов – от начала июня до конца лета – это время, когда домохозяйки с удовольствием обмениваются рецептами заготовок этих овощей. Ищут рецепты, которые гарантируют, что огурцы будут твердыми и вкусными, потому что хрустящие, пряные малосольные огурцы – это идеальное дополнение для различных блюд или бутербродов. Я всегда делала малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Но в этом году я опробовала новый рецепт, которым делюсь на этой странице: малосольные огурцы с имбирем. Две ...

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!