Контент

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Порций: 2 банки по 0,8 л
Время готовки: 25 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Огурцы малосольные рецепт огурцов
Малосольные огурцы с имбирем – рецепт, новый для меня. Сезон огурцов – от начала июня до конца лета – это время, когда домохозяйки с удовольствием обмениваются рецептами заготовок этих овощей. Ищут рецепты, которые гарантируют, что огурцы будут твердыми и вкусными, потому что хрустящие, пряные малосольные огурцы – это идеальное дополнение для различных блюд или бутербродов. Я всегда делала малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом.

Но в этом году я опробовала новый рецепт, которым делюсь на этой странице: малосольные огурцы с имбирем.

Две недели назад сделала первые в этом году малосольные огурцы с чесноком и укропом, но мне не хватало в них резкости, такой остроты, которую дает хрен. По совету знакомой я сделала в эти выходные огурцы с имбирем, которым заменила хрен. Я сделала их, как мои традиционные малосольные огурцы, только вместо хрена добавила имбирь, порезанный ломтиками.

По-моему, рецепт получился отличный: свежий вкус малосольных огурцов обогащен пикантным вкусом имбиря и большим количеством чеснока и укропа. Малосольные огурцы с имбирем делаются быстро, легко и получаются столь же аппетитными, как и те, которые я делала традиционно (с хреном). Рекомендую. Кстати, с этими огурчиками получится отличная солянка сборная классическая.

Чтобы приготовить малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления, понадобится:

  • 1 кг огурцов (грунтовых);
  • 1 ст. ложка соли на 1 литр кипятка;
  • 4 ломтика корня имбиря (по 2 см каждый);
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • перец горошком – 10 шт.

Готовим по шагам:

Малосольные огурцы быстрый рецепт
  • Огурцы хорошо промываем и укладываем вертикально в банку.
  • Имбирь очищаем от кожуры, режем на дольки, очищенные зубки чеснока режем пополам.
  • Добавляем в каждую банку по 2 ломтика корня имбиря, 2 веточки укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца.
  • В кипящей воде растворяем соль, а затем заливаем огурцы.
  • Накрываем неплотно крышкой и даем постоять 2 дня.
  • После этого малосольные огурцы с имбирем можно есть.
Рецепт малосольных огурцов

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-06-17 Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Рейтинг

2099   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!