Контент

Пряные маринованные огурцы

Порций: 2 банки по 0,5 л
Время готовки: 1 час
Калорийность: 35 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт маринованных огурцов
Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму, который вы видите ниже, достался мне от мамы. Это резанные огурцы в пикантном маринаде, которые лучше закрывать в небольших баночках. Кусочки огурцов получаются хрустящими, в меру пряными, с приятным вкусом. Набор приправ отлично подобран, они разбавляют пряность перца чили и чеснока.

Такие огурцы будут хороши в салатах – винегрете, оливье, других закусочных салатах. Вы можете выбрать любой способ нарезки огурчиков, чтобы вам было удобнее пользоваться в дальнейшем. Можно нарезать широкими ломтиками, полосками или кружочками. Если у вас есть возможность приготовить маринованные корнишоны (маленькие огурчики), обязательно используйте их в целом виде, результат обязательно вас порадует.

Итак, если вы любитель острых закусок, запасайтесь необходимыми продуктами и приправами – начинаем процесс готовки.

Ингредиенты

  • 800 г огурцов;
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • тимьян – несколько сухих веточек (или 1 ч. ложка молотого);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • вода – 1 л.

Готовим по шагам:

Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму Из этого списка продуктов вы получите две пол-литровые банки огурцов. Прежде всего, давайте приготовим огурцы. Вымойте их в прохладной воде и, если позволяет время, дайте им полежать в воде три часа. Затем переложите овощи на кухонное полотенце и дайте им высохнуть.

Рецепт маринованных огурцов на зиму Теперь нарежьте их на кружочки или широкие ломтики. Вымойте перчинку чили, нарежьте её кольцами (семена не удаляйте).

Рецепт огурцов мариновать на зиму Далее подготовим маринад. Для этого налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, сахар, кориандр, семена горчицы, веточку тимьяна и лавровый лист. Варите острый маринад в течение трех минут, чтобы все кристаллы сахара и соли полностью растворились.

Маринованные огурцы рецепт На последнем этапе добавьте порцию уксуса, снова доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Маринованные огурцы рецепт на зиму В приготовленные стерильные банки сложите несколько колец красного чили, пару кусочков чеснока, несколько стеблей укропа и тимьяна.

Мариновать огурцы на зиму рецепт Затем тщательно заложите каждую банку кусочками огурцов, сверху положите еще один кружочек чили и ломтик чеснока, после чего залейте банки маринадом.

Мариновать огурцов рецепты Установите банки в кастрюлю, дно которой застелите сложенной вчетверо салфеткой. Налейте теплой воды – по «плечики» баночек. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки, не закрывая их, просто прикрыв крышками, в течение 7 минут.

Как мариновать огурцы рецепты Затем плотно закрутите крышками, установите вверх дном и оставьте остывать. После этого отправляйте заготовки на хранение в прохладную комнату или погреб.

Мариновать огурцы рецепт на зиму хрустящие Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-07-14 Пряные маринованные огурцы

Рейтинг

1787   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!