Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и грибами

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Салат с курицей грибами сыром и яйцом
Рецепт салата с курицей и грибами, огурцами и яйцом может привнести свежую ноту в ваше меню, если вы устали от традиционных салатов. Это блюдо сделано из слоев отварной куриной грудки, жареных шампиньонов, маринованных огурцов, черных маслин, крутых яиц, а сверху покрыто тёртым твёрдым сыром. Это праздничный многослойный салат, подобный салату Мимоза.

Однако, что делает это блюдо действительно необычным, так это способ подачи. Потому что украшен этот салат из курицы с грибами серебристой березой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит особенным. Подайте его на праздничный стол – удивите всех своих гостей!

Этот салат можно также приготовить, добавив чернослив с орехами. Если вы большой поклонник чернослива, добавьте в салат ещё один слой – мелко нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, понадобится:

  • 5 яиц;
  • 10-15 маслин;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г куриной грудки;
  • свежая петрушка (для украшения);
  • растительное масло (для жарки);
  • перец черный молотый – на ваш вкус;
  • молотый красный перец – на ваш вкус;
  • майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

  • Вымойте куриную грудку, отварите её в подсоленной воде (около 40 минут кипения на слабом огне).
  • Тем временем очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их пластинами – ножки с шляпками вместе (лучше покупать шампиньоны среднего размера, так как они понадобятся для украшения).
  • Разогрейте растительное масло в сковороде.
  • Положите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае они не будут выделять сок).
  • Посолите их, а затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Снимите готовые шампиньоны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны.
  • Дайте им остыть, отложите в сторону 6–7 самых красивых кусочков (чтобы использовать их для украшения).
  • Охладите и измельчить отварную курицу (лучше сварить ее заранее, подержать ночь в холодильнике, тогда она ровно красиво нарежется).
  • Разложите на блюде слой куриного мяса, а затем смажьте его майонезом.
  • Приправьте курицу черным и красным перцем.
Рецепт салата с курицей и грибами
  • Далее выложите слой жареных шампиньонов.
Салат из курицы с грибами
  • Затем нарежьте маслины с маринованными огурцами, смешайте их, поместите поверх шампиньонов.
  • Вымойте зеленый лук, отрежьте белые части, мелко нарежьте и посыпьте поверх огурцов (оставьте зеленые перья лука для украшения).
Салат курица с грибами и сыром
  • Яйца отварите, очистите, мелко натрите (мелкая овощная терка).
  • Разложить яйца ещё одним слоем салата, смазав их майонезом.
  • Мелко натрите сыр (также мелкая овощная терка), выложите последний слой из сыра.
  • Теперь переходим к украшению салата из курицы с грибами.
  • «Рисуем» ствол березы с помощью майонеза, добавляем «ветки» дерева.
  • Тонко нарезаем черные маслины, выкладываем из них на стволе березовую кору.
  • Добавляем зеленый лук – это будет «крона».
  • У подножия «березы» выкладываем шампиньоны и петрушку – «грибы» и «трава».
  • Дайте блюду настояться пару часов в холодильнике, а затем подавайте салат на стол и удивите своих гостей!
Салат с курицей грибами сыром и яйцом Приятного аппетита!

Закуска из помидоров «Гости оценят!»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.