Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и грибами
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Рецепт салата с курицей и грибами, огурцами и яйцом может привнести свежую ноту в ваше меню, если вы устали от традиционных салатов. Это блюдо сделано из слоев отварной куриной грудки, жареных шампиньонов, маринованных огурцов, черных маслин, крутых яиц, а сверху покрыто тёртым твёрдым сыром. Это праздничный многослойный салат, подобный салату Мимоза.
Однако, что делает это блюдо действительно необычным, так это способ подачи. Потому что украшен этот салат из курицы с грибами серебристой березой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит особенным. Подайте его на праздничный стол – удивите всех своих гостей!
Этот салат можно также приготовить, добавив чернослив с орехами. Если вы большой поклонник чернослива, добавьте в салат ещё один слой – мелко нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, понадобится:
- 5 яиц;
- 10-15 маслин;
- 2 маринованных огурца;
- 200 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г куриной грудки;
- свежая петрушка (для украшения);
- растительное масло (для жарки);
- перец черный молотый – на ваш вкус;
- молотый красный перец – на ваш вкус;
- майонез – на ваш вкус.
Готовим по шагам:
- Вымойте куриную грудку, отварите её в подсоленной воде (около 40 минут кипения на слабом огне).
- Тем временем очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их пластинами – ножки с шляпками вместе (лучше покупать шампиньоны среднего размера, так как они понадобятся для украшения).
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Положите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае они не будут выделять сок).
- Посолите их, а затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите готовые шампиньоны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
- Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны.
- Дайте им остыть, отложите в сторону 6–7 самых красивых кусочков (чтобы использовать их для украшения).
- Охладите и измельчить отварную курицу (лучше сварить ее заранее, подержать ночь в холодильнике, тогда она ровно красиво нарежется).
- Разложите на блюде слой куриного мяса, а затем смажьте его майонезом.
- Приправьте курицу черным и красным перцем.

- Далее выложите слой жареных шампиньонов.

- Затем нарежьте маслины с маринованными огурцами, смешайте их, поместите поверх шампиньонов.
- Вымойте зеленый лук, отрежьте белые части, мелко нарежьте и посыпьте поверх огурцов (оставьте зеленые перья лука для украшения).

- Яйца отварите, очистите, мелко натрите (мелкая овощная терка).
- Разложить яйца ещё одним слоем салата, смазав их майонезом.
- Мелко натрите сыр (также мелкая овощная терка), выложите последний слой из сыра.
- Теперь переходим к украшению салата из курицы с грибами.
- «Рисуем» ствол березы с помощью майонеза, добавляем «ветки» дерева.
- Тонко нарезаем черные маслины, выкладываем из них на стволе березовую кору.
- Добавляем зеленый лук – это будет «крона».
- У подножия «березы» выкладываем шампиньоны и петрушку – «грибы» и «трава».
- Дайте блюду настояться пару часов в холодильнике, а затем подавайте салат на стол и удивите своих гостей!

Комментарии