Рецепт аджики на зиму с яблоками и морковью

Порций: 3,5 литра   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рецепт аджики из помидоров на зиму
Аджика из помидор на зиму – это ароматный острый соус из кавказской кухни на основе помидоров, чеснока и других овощей. Этот соус имеет несколько вариантов составляющих, он подходит почти ко всем блюдам из запеченного или жареного мяса. Соус имеет сбалансированное сочетание острых, кислых, сладких, ароматных компонентов и всегда был очень популярным в восточной Европе.

Аджика – это простая заготовка на зиму, которая готовится очень просто, но дает массу вкуса, аромата и пользы. Используйте для нее самые свежие, качественные овощи, которые вы можете приобрести, чтобы сделать вкус аджики идеальным.

Рецепт аджики из помидоров с яблоками и морковью – отличный способ использовать слишком крупные помидоры, которые вы собрали на своем огороде. Также уже поспевают ранние кислые яблоки, которые придадут соусу неповторимый аромат и вкус. Сделайте большую партию аджики, храните ее в банках и наслаждайтесь долгие месяцы.

Чтобы приготовить аджику из помидор на зиму, понадобится:

  • 7 больших помидоров;
  • 10 средних морковок;
  • 6 больших красных перцев;
  • 6 больших кислых зеленых яблок;
  • 5 больших стручков острого перца;
  • 200 г растительного масла;
  • 3/4 стакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 головки чеснока.

Приготовление:

Аджика из помидор на зиму Вымойте, очистите и подготовьте все овощи, удалив все, кроме мякоти. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.

Рецепт аджики из помидоров Поместите ингредиенты в миксер, перемелите до однородной массы (2-3 минуты за несколько импульсов). Важный совет: добавляйте острый перец постепенно, пробуя в процессе, чтобы ваша аджика не получилась слишком острой.

Рецепт аджики из помидоров на зиму Переложите ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведите все до кипения на среднем огне.

Рецепт аджики с яблоками Кипятите 15 минут, уменьшив огонь до малого. Обязательно хорошенько перемешивайте аджику, чтобы она не прилипала ко дну.

По материалам сайта momsdish.com.

Аджика из помидор на зиму лучшие рецепты Разогрейте духовку до 120 гр.С. Вымойте банки с крышками и поместите их в духовку на 15 минут – до полного высыхания.
Переложите аджику в банки, используя воронку для консервации.

Рецепт аджики на зиму с яблоками Очень плотно закрутите крышки (или закатайте ключом), после чего переверните баночки вверх дном на пару часов.

Аджика рецепт классический из помидоров на зиму Храните аджику с яблоками в прохладном месте сроком до одного года.

Домашняя аджика из помидор на зиму рецепты Если вы хотите оставить часть аджики для еды, храните ее в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!

По материалам сайта momsdish.com.

Аджика домашняя, рецепт острой приправы на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.