Творожная запеканка как в детском саду

Порций:   Время приготовления:

Домашний кулинар


Рецепт классической творожной запеканки в духовке, который вы здесь видите, это тот самый вкусный десерт из творога с манкой и изюмом, которым нас кормили, когда мы были маленькими. Нежирный творог, сметана, сахар, яйца – продукты самые простые, а вкус потрясающий. Это быстрая выпечка, не требующая особого мастерства от хозяйки, зато получите диетический десерт, очень полезный для детей.

Есть рецепты из творога, для которых миксером взбиваются белки, чтобы придать выпечке пышность. Эти десерты напоминают, скорее, чизкейк. Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду не потребует миксера – все ингредиенты смешиваются вручную ложкой или лопаткой. Просто добавляйте ингредиенты один за другим, тщательно взбивая после каждого добавления.

Тем не менее, выпечка получается пышной, с нежной текстурой. Творог для нее подходит как магазинный, так и домашний или рыночный, но лучше, конечно, не слишком жирный, так как рецепт включает сливочное масло.

Ингредиенты

  • 700 г нежирного творога;
  • 6 яиц;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 200 г изюма;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки манки;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара).

Приготовление

Творожная запеканка как в детском саду рецепт Готовится это блюдо очень просто: для начала подготавливаем все продукты, перебираем и промываем изюм, отмериваем сыпучие ингредиенты. Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Яйца разбиваем в большую миску, добавляем к ним сахар и ваниль. Перемешиваем все вместе лопаткой.

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой Добавляем к яйцам с сахаром творог и снова перемешиваем.

Творожная запеканка в духовке с манкой После этого взбиваем ингредиенты с мягким сливочным маслом.

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная Частями, понемногу всыпаем муку, перемешиваем до однородности.

Как приготовить творожную запеканку в духовке Далее добавляется манная крупа.

Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт А затем – нежирная (20-25%) сметана.

Творожная запеканка пышная в духовке И наконец, в тесто для запеканки вмешиваем изюм, промытый и слегка просушенный на бумажном полотенце.

Творожная запеканка с изюмом в духовке Разъемную форму для тортов смазываем маслом, выстилаем дно и стенки промасленной бумагой.

Вкусная творожная запеканка в духовке Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность теста лопаткой. Выпекаем запеканку из творога в разогретой заранее духовке при 180 гр.С около 50 минут – или до румяной, золотистой корочки.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке Готовую выпечку вынимаем из духовки, оставляем в форме на 20 минут, а затем, осторожно проведя ножом вдоль стенок формы, снимаем с нее боковушки.

Детская творожная запеканка в духовке После этого блюдо можно подавать на стол теплым. Также хороша творожная запеканка как в детском саду холодной. Ломтик этого десерта можно дополнить ложечкой сметаны, меда, варенья или сладким фруктовым киселем.
Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить из творога? Возможно, вам пригодятся эти рецепты:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.