Запеканка с сухариками, курицей и шпинатом
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Запеканка с курицей, ветчиной, сыром и сухариками – это отличное блюдо, для поклонников салата цезарь. Так же как и в известном салате, в запеканке отлично сочетаются кусочки курицы, сухарики и сыр. Кроме того, в рецепт входит шпинат, обжаренный на растительном масле, яйца, молоко и кусочки ветчины. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив его салатом из свежих овощей. Этот рецепт еще раз доказывает, что запеканки с курицей в духовке могут быть очень разнообразными, вкусными и легкими в приготовлении.
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 100 г свежего шпината;
- 150 г сухариков;
- 250 г куриного мяса (филе);
- 100 г ветчины (копченой грудинки);
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- 4-5 куриных яиц;
- 100 г молока (сливок).
Готовим по шагам:
Курицу отварите до готовности и нарежьте на небольшие кусочки. Ветчину или копченую куриную грудинку так же нарежьте кусочками. Налейте растительное масло в сковородку и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут, затем переложите шпинат в большую миску.
Добавьте к шпинату сухарики, курицу, ветчину, половину тертого на терке сыра, давленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и переложите полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко (сливки), оставшийся тертый сыр и залейте полученной массой курицу с сухариками и шпинатом.
Духовку разогрейте до 180 гр.С. Отправьте запеканку в духовку на 40 минут. Готовое блюдо подавайте горячим с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Хочу приготовить такую запеканку. Только сухарики хочу взять не домашние, а покупные с пряностями. Думаю получится еще более вкусно и ароматно.
Здравствуйте. Я никогда ранее не готовила запеканку со шпинатом. Хотелось бы попробовать. Думаю вкусно получится. Обязательно отпишусь о результате!