Кабачковая запеканка с фаршем
Порций: 6
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Запеканка из кабачков в духовке, приготовленная по нашему рецепту, должна порадовать мясоедов. Это вкуснейшее полноценное второе блюдо. Фарш отлично сочетается с овощным гарниром. Готовится запеканка довольно просто, а получается всегда так, что невозможно оторваться. Предлагаем вашему вниманию блюдо из овощей и мяса, под названием запеканка из кабачков в духовке.
- 3 молодых кабачка;
- 400-500 г любого мясного фарша (отлично подходит свино-говяжий или куриный);
- 3 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны (можно майонеза);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, приправы к фаршу, молотый черный перец – по вкусу;
- 100 г любого твердого сыра.
Готовим по шагам:
Нарежьте кабачки тонкими кружками, посолите, добавьте мелко рубленный чеснок и масло. На свой вкус добавьте соль и пряности. Выложите на противень для запекания половину кабачков.
Мясной фарш посолите, поперчите, хорошо вымесите (по желанию можете добавить в него 1 куриное яйцо) и положите вторым слоем на кабачки. Сверху смажьте сметаной (майонезом).
Третьим слоем уложите нарезанные на кружочки помидоры, лук, а затем еще раз – слой кабачков.
Смажьте блюдо сверху сметаной (майонезом) и отправьте на полчаса в духовку запекаться при 180-200 гр.С.
По истечении получаса посыпьте запеканку тертым на терке сыром и запекайте еще 10 минут.
Подавайте блюдо горячим, украшенное веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Почитав ваш коментарий, сделала свои дополнения получилось весьма нежно, вкусно, сочно и питательно. -Сок из кабачков после того как посолили не отжимала -Манку заменила на Ячневую крупу, добавила на этот объем 4-5 ст. ложки -Добавила ещё асафетиды 0,5 ч. ложки и приправу Итальянские травы около 1 ст. ложки -После приготовления дополнительно оставила в духовке на 30 мин
А на фотографии еще есть лук кольцами:) его надо?
Да, конечно. Я забыла его упомянуть - сейчас исправлю. Спасибо за подсказку.