Контент

Кабачковая запеканка с фаршем

Порций: 6
Время готовки: 40 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке, приготовленная по нашему рецепту, должна порадовать мясоедов. Это вкуснейшее полноценное второе блюдо. Фарш отлично сочетается с овощным гарниром. Готовится запеканка довольно просто, а получается всегда так, что невозможно оторваться. Предлагаем вашему вниманию блюдо из овощей и мяса, под названием запеканка из кабачков в духовке.

  • 3 молодых кабачка;
  • 400-500 г любого мясного фарша (отлично подходит свино-говяжий или куриный);
  • 3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны (можно майонеза);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, приправы к фаршу, молотый черный перец – по вкусу;
  • 100 г любого твердого сыра.

Готовим по шагам:

запеканка из кабачков в духовке Нарежьте кабачки тонкими кружками, посолите, добавьте мелко рубленный чеснок и масло. На свой вкус добавьте соль и пряности. Выложите на противень для запекания половину кабачков.

Мясной фарш посолите, поперчите, хорошо вымесите (по желанию можете добавить в него 1 куриное яйцо) и положите вторым слоем на кабачки. Сверху смажьте сметаной (майонезом).

Третьим слоем уложите нарезанные на кружочки помидоры, лук, а затем еще раз – слой кабачков.

Смажьте блюдо сверху сметаной (майонезом) и отправьте на полчаса в духовку запекаться при 180-200 гр.С.

По истечении получаса посыпьте запеканку тертым на терке сыром и запекайте еще 10 минут.

Подавайте блюдо горячим, украшенное веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!

Рейтинг

11190   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Кабачковая запеканка с фаршем":
Оставить комментарий
  1. Почитав ваш коментарий, сделала свои дополнения получилось весьма нежно, вкусно, сочно и питательно. -Сок из кабачков после того как посолили не отжимала -Манку заменила на Ячневую крупу, добавила на этот объем 4-5 ст. ложки -Добавила ещё асафетиды 0,5 ч. ложки и приправу Итальянские травы около 1 ст. ложки -После приготовления дополнительно оставила в духовке на 30 мин

  2. А на фотографии еще есть лук кольцами:) его надо?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!