Контент

Запеканка из молодых кабачков

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

кабачковая запеканка с сыром

Запеканка, приготовленная из молодых цуккини и нежного теста, может стать отличным семейным блюдом. Готовить ее достаточно просто, овощи измельчаются и заливаются жидким тестом, сверху все посыпается тертым сыром, затем блюдо на полчаса отправляется в духовку и все, готово! Получается очень нежная запеканка с молодыми кабачками и хрустящей сырной корочкой.

  • 250г молодых кабачков цуккини;
  • 1 репчатая луковица;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 20 г сыра пармезан;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 200 г нежирного молока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

кабачковая запеканка с сыром Начните с подготовки начинки. Кабачки помойте, очистите от кожуры. Затем кабачки и сыр моцарелла потрите на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нашинкуйте. Перемешайте лук, сыр и кабачки. По желанию можете добавить в начинку любые приправы.

кабачковая запеканка с сыром Теперь приступайте к приготовлению теста. Всыпьте в миску полстакана муки, добавьте разрыхлитель, молоко, яйца, оливковое масло. Все это посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и высыпьте в нее овощи с сыром. Сверху все залейте тестом.

кабачковая запеканка с сыром Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Вместо пармезана можно брать любой другой твердый сыр на ваш вкус. Посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо при температуре 200 гр.С примерно 30-40 минут.

Запеканку из кабачков с сыром можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!

Рейтинг

8579   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Запеканка из молодых кабачков":
Оставить комментарий
  1. Рецепт неплохой, только совсем ни к чему очищать цуккини, да еще и молодые! 🙂 от кожицы. Она не грубая абсолютно (или вы взяли какие-то неправильные цуккини)...
    Во-первых, она полезна, во-вторых, она ярко-зеленая и придает блюду приятный вид.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!