Жаркое из говядины с овощами и вином «Марсала»
Порций: 3
Время готовки:
3 часа
Описание рецепта
Мясо с овощами в духовке – это классическое сытное блюдо для воскресного обеда. А с добавленим вина Марсала – вполне подойдет для приема гостей или для романтического ужина.
Для приготовления блюда вам понадобится кусок молодой говядины плоской формы и итальянское вино «Марсала». Если вы не знаете, где купить такое вино, его можно заменить любым другим красным крепленым вином (например, мадерой).
- 600 г говяжьей вырезки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1,5 чашки вина «Марсала»;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 3-4 небольших моркови;
- 1 луковица;
- 15 шт. соцветий брюссельской капусты;
- 3 веточки свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного орегано);
- 6 небольших картофелин;
- 1,5 стакана воды.
Готовим по шагам:
Для приготовления блюда вам понадобится судок или глубокая сковородка с крышкой. Разогрейте духовку до 180 гр. С. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите кусок предварительно помытого и просушенного салфетками мяса в сковородку и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны – примерно по 5 мин.
Вылейте вино Марсала в сковородку с мясом. Оборвите листья с веточки орегано и посыпьте их на кусок говядины. При помощи вилки приподнимите немного мясо и добавьте листья под жаркое. Посыпьте перцем и солью мясо сверху (приподнимите вилкой мясо и добавьте соль и перец на дно сковороды).
Нарежьте чеснок и посыпьте его по верху куска мяса, а также под него – на дно сковородки. Посыпьте мясо красным и черным перцем.
Нарежьте лук и разложите его сверху и вокруг куска мяса. Добавьте в сковородку морковь, очищенную и нарезанную крупными кусочками, и брюссельскую капусту. Картофель также очистите, разрежьте пополам и добавьте в сковородку. Наконец, залейте ваше жаркое очищенной водой в количестве1-1,5 стакана.
Вода должна не совсем (почти) покрывать овощи. Выступающие из маринада овощи еще слегка подсолите и поперчите.
Накройте жаровню крышкой и поместите в духовку. Выпекайте около двух с половиной часов при температуре около 180 гр.С.
Из готового блюда выньте мясо на блюдо при помощи двух вилок, разделите его на порции и разложите по тарелкам. Добавьте на тарелки овощи и полейте подливой «Марсала» из сковороды.
Приятного аппетита!
Комментарии