Картофельные котлеты с фаршем

Котлеты из картофельного пюре – рецепт на сковороде

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 45 мин.

Домашний кулинар

Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото
Картофельные котлеты с фаршем можно назвать «ленивыми зразами». Потому что лепить картофельные зразы – своего рода искусство. А если зразы не получаются, перемешиваем те же ингредиенты – и получается вкусные румяные аккуратненькие котлетки из картошки с мясом.

Вообще, слово «котлета» все интерпретируют по-разному. Само слово французское. В Европе так называют кусок мяса – свинины или говядины – хорошо отбитый, панированный в сухарях и обжаренный в масле (думаю, это то, что у нас называют шницелем). То же самое под этим словом подразумевают в США, хотя американцы в основном готовят котлеты из куриной грудки. Японцы любят использовать для этого блюда свинину (это называется тонкацу). В Австралии уважают котлеты из индейки или баранины. В Великобритании котлеты отличаются тем, что их жарят, как правило, без панировки и почти всегда – из телятины.

У нас же этим словом называют лепешки из молотого или мелко нарезанного мяса, к которому для вкуса и мягкости добавляют хлеб, сырой картофель, лук, чеснок, яйца, майонез, перец. Мясная лепешка обычно обваливается в муке, яйце и панировочных сухарях, после чего обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла.

Это блюдо – замечательная мясная добавка к любому гарниру, тушеным овощам, салатам, гамбургерам и вообще – к любой еде. Есть масса вариантов вегетарианских котлет – на нашем сайте вы найдете много таких рецептов:

Капустные котлеты постные
Сборные постные овощные котлеты
Постные котлеты из моркови с яблоками
Постные котлеты из цветной капусты
Постные картофельные котлеты с горохом и укропом
Постные котлеты из свеклы и цветной капусты

Сегодняшний рецепт – это котлеты из картофельного пюре с добавлением фарша. Чем-то они напоминают зразы, но готовятся гораздо проще. Кстати, фарш в этом рецепте легко заменить на обжаренные с луком грибы – получится вегетарианская версия этого вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Котлеты из картофельного пюре рецепт на сковороде Очистите, а затем отварите в подсоленной воде картошку. Пока она варится, обжарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте его около 10 минут, постоянно его перемешивая и разбивая лопаткой.

Котлеты из картофельного пюре Готовую картошку помните картофельным прессом.

Картофельные котлеты рецепт Добавьте два яйца.

Как приготовить картофельные котлеты Перемешайте миксером (либо вручную), посолите и поперчите по вкусу.

Картофельные котлеты рецепт с фото Затем добавьте жареный фарш с луком, после чего хорошо перемешайте.

Картофельные котлеты рецепт с фото пошагово Сформируйте из полученного фарша лепешки (по 2 столовые ложки смеси на одну лепешку), обваляйте их в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты из пюре рецепт Сформированные котлетки выложите на присыпанную мукой разделочную доску.

Картофельные котлеты с фаршем рецепт Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите лепешки в панировке на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки на нижней стороне.

Рецепт картофельных котлет из пюре в духовке Затем переверните и обжарьте точно так же с другой стороны.

Котлеты картофельные с фаршем внутри Готовые котлетки можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем сложить в глубокую миску или кастрюльку.

Котлеты из пюре картофельного с начинкой рецепт Подавайте картофельные котлеты с фаршем, сдобрив их ложечкой нежирной сметаны, томатным соусом или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.