Морковно-яблочные котлеты

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Морковные котлеты в духовке, приготовленные с добавлением яблок, картофеля и зелени, получаются необычайно сочными и нежным. Все эти овощи прекрасно сочетаться между собой, очень полезны и неприхотливы в приготовлении. Испечь овощные котлеты можно в качестве закуски к мясному блюду, а подавать их следует с корочкой хрустящего хлеба и сметанным соусом.

  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 картофелина;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 50 г сухарей панировочных или муки;
  • щепотка сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пучок зелени, зеленого лука (по желанию);
  • 30 г сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 яичный белок.

морковные котлеты в духовке Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Яблоки так же помойте, почистите, натрите на терке. Картофель отварите и превратите в пюре. Зелень мелко нарубите.

морковные котлеты в духовке Потушите тертую морковь на сковородке со сливочным маслом и четвертью стакана воды до готовности. Затем добавьте яблоки, рубленую зелень, щепотку сахара, соль, специи и всыпьте манку. Готовьте все вместе под крышкой в течение 5-7 минут.

морковные котлеты в духовке В готовую охлажденную овощную массу добавьте яичный белок и перемешайте. Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте по 7-10 минут с каждой стороны при температуре 180 гр.С.

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, во время выпекания, можете прикрыть котлеты алюминиевой фольгой.

Подавайте морковно-яблочные котлеты полив их сметаной.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.