Котлеты из капусты с яблоками

Порций: 8   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и вкусными? Как сделать их нежными, мягкими и сочными? Ответ прост: приготовьте это лакомство с помощью духовки! Измельченные капуста с яблоком запекаются в панировочных сухарях, что помогает им сохранить сок внутри, а снаружи котлеты покрыты хрустящей зажаристой корочкой.

  • 800 г капусты;
  • 150 г яблок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • пучок зелени;
  • соль, специи – по вкусу.

как приготовить котлеты из капусты Капусту очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Затем протушите капусту в смеси молока и воды до мягкости в течение нескольких минут.

как приготовить котлеты из капусты Добавьте к капусте мелко порезанные или натертые на терке яблоки. Потушите все вместе в течение нескольких минут, затем всыпьте манную крупу и тушите еще 10 минут, пока не испариться лишняя влага.

как приготовить котлеты из капусты Уберите капусту с яблоками с плиты, подсолите, добавьте специи, рубленную зелень и взбитое яйцо. Полученную массу хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.

как приготовить котлеты из капусты Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 гр.С по 10 минут с каждой стороны.

Подавайте котлеты из капусты и яблок полив сверху сметаной или сливками.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.