Как приготовить котлеты из индейки с сыром

Порций: 15 шт.   Время приготовления: 45 мин.

Домашний кулинар

Котлеты из индейки в духовке – вполне простой способ приготовления блюд из индюшиного мяса. Они получаются очень сочными, благодаря некоторым добавкам в фарш. Хотите узнать рецепт?

Мы приготовим котлеты из индейки с сыром. Вкус диетического индюшиного мяса в сочетании с растопленным сливочным маслом и пикантным сыром получится потрясающим. А то, что мы будем готовить котлеты из грудки индейки в духовке, позволит запечь сразу большую партию, потратив минимум времени и сил.

Кстати, котлеты можно делать не только из мяса. Посмотрите, как испечь овощные котлеты в духовке (рецепт ЗДЕСЬ).

Чтобы приготовить котлеты из индейки в духовке, вам понадобится:

  • 800 г филе индейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана белых панировочных сухарей;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки (для панировки);
  • растительное масло (для смазывания противня).

Как приготовить котлеты из индейки с сыром

Перемалываем мясо индейки на фарш Вымойте и хорошо промокните салфеткой филе, а затем разрежьте его на куски. Положите их в чашу блендера (или в мясорубку). Очистите и нарежьте луковицу, добавьте ее к мясу, после чего перемелите все на фарш.

Добавляем к фаршу сыр и сухари с молоком Замочите белые панировочные сухари в молоке, нарежьте кусочками сыр, добавьте эти ингредиенты к фаршу, взбейте все еще раз.

Фарш из индейки солим, перчим, перемешиваем В результате у вас получится густой фарш с кусочками сыра. Посолите и поперчите его, а затем еще раз перемешайте.

Формируем котлеты с маслом внутри Нарежьте твердое сливочное масло на кусочки. Смочите водой руки, а затем выложите себе на ладонь приблизительно 2 столовые ложки фарша, сформируйте плоскую лепешку, положите кусочек сливочного масла посередине. Заверните его внутрь лепешки и скатайте ее в овальный шар. Повторите это действие с оставшимся фаршем – у вас должно получиться около 14-15 крупных лепешек.

Окунаем котлеты из индейки в муку Насыпьте муки на плоскую тарелку с бортиками и обваляйте все котлеты в муке (муку можно немного подсолить).

Помещаем котлеты на противень Щедро смажьте противень растительным маслом. Выложите мясные лепешки на противень. Разогрейте духовку до 200 гр.С, стойку поставьте на средний уровень.

Запекаем котлеты из индейки в духовке Готовьте котлеты из фарша индейки в духовке примерно 25-30 минут. Через 15 минут от начала выпекания извлеките противень из духового шкафа и переверните каждую котлетку, а затем продолжайте готовить.
Подавайте котлеты из индейки с сыром горячими с любым гарниром (подойдут жареная картошка, картофельное пюре, рис, макароны) и овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Индеечное мясо можно заменить таким же количеством куриного филе.
  • При желании, можно застелить противень алюминиевой фольгой. Это предохранит противень от загрязнения, а котлеты – от прилипания.
Домашние котлеты в духовке. Мягкие, сочные, аппетитные!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.