Камбала с ветчиной и шпинатом
Порций: 4
Время готовки:
25 мин
Описание рецепта
Камбала в духовке - потрясающий деликатес, который подают в лучших ресторанах мира. Но, при сегодняшнем разнообразии выбора продуктов в супермаркетах, попробовать это лакомство может каждый.
Как приготовить рыбу в духовке, знают все. А вот как удивить рыбным блюдом своих гостей? Для этого можно просто запечь рыбное филе, к примеру, лосося и подать к столу. А можно придумать что-то такое, чего вы и ваши гости еще не пробовали. Филе камбалы, свернутое рулетом с начинкой из шпината, ветчины и лука – поразит всех. Следуйте нашим советам, и вы узнаете самый удивительный рецепт, как приготовить рыбу в духовке.
- 30 г сливочного масла;
- 400 г молодого шпината;
- 1 большая луковица;
- 4 небольших филе камбалы;
- 60 г ветчины;
- соль, перец, травы и специи к рыбе – по вкусу.
Готовим по шагам:
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Шпинат моем, высушиваем, удаляем толстые стебли, нарезаем и добавляем к луку. Тушим овощи вместе 3-4 минуты.
Филе камбалы моем под проточной водой и высушиваем салфеткой. Ветчину нарезаем на 4 прямоугольных кусочка или мелко рубим (по желанию обжариваем на сковородке).
На каждое рыбное филе кладем по кусочку ветчины и слою жаренного лука со шпинатом. Солим, перчим, можем добавить сушеный укроп или другие травы, подходящие к рыбе.
Далее сворачиваем филе камбалы в рулетики и закрепляем деревянными пиками (шпажками, зубочистками). Сверху рулет также нужно посолить и поперчить.
Отправляем рулеты в духовку в огнеупорной смазанной маслом форме на 10-12 минут. Температура духовки должна быть180 гр.С.
Подать такое блюдо можно с гарниром из риса или отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Комментарии