Лазанья из красной рыбы запеченной в духовке
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Красная рыба запеченная в духовке, представленная в виде блюда лазанья – это классика итальянской кухни. Наш рецепт – это одна из вариаций на тему лазаньи из лосося и шпината под соусом Бешамель. Несмотря на незаурядное название, совсем не трудно и быстро готовиться красная рыба запеченная в духовке.
- пластины для приготовления лазаньи;
- 250 г филе лосося;
- 500 г свежего шпината (можно 250 г мороженого);
- 250 г сыра моцарелла;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 л молока;
- 5 ст. ложек муки;
- 100-150 г тертого пармезана;
- 1-2 ч. ложки орегано;
- 200 мл белого вина;
- 1 щепотка тёртого мускатного креха;
- соль и специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
Для начала подготовим лосося. Рыбу моем, нарезаем на куски и кладем на сковородку без масла. Далее солим рыбу и заливаем белым вином, оставляем под крышкой на 10 мин. Пока маринуется лосось, протушите на сковороде шпинат на протяжении 20 мин.
Теперь займемся приготовлением соуса Бешамель. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, пассеруем всё пару минут. Затем, непрерывно помешивая соус, вливаем в него горячее молоко. Варим соус непрерывно помешивая на слабом огне 8-10 мин. до загустения. В конце приготовления добавляем щепотку мускатного ореха и соль.
Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно (по составу оно такое же, как тесто на пельмени и вареники) либо купить в магазине уже готовые пластины для приготовления этого блюда. Пластины нужно отварить либо размочить в кипятке, зависимо от того, какой способ приготовления указан на упаковке.
Далее начинаем формировать лазанью. Берем форму для выпекания (лучше всего большой противень), выливаем немного соуса Бешамель на дно формы, затем кладем слой пластин из теста, далее шпинат (больше половины), соус, пластины, нарезаный на кусочки лосось, остатки шпината, сыр моцарелла, соус, пластины и самый последний слой – тертый сыр пармезан.
Запекаем лазанью с лососем в духовке полчаса при температуре 200 гр. С. После готовности даем блюду отдохнуть 15 мин. и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии