Рыбная запеканка с картофелем и укропом
Порций: 4
Время готовки:
Описание рецепта
Рыбная запеканка в духовке – рецепт простой, быстрый и вкусный. Кусочки рыбы запекаются в духовке с луком и картошкой. Такое блюдо можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Отличным вариантом на празднование Нового года или дня рождения станет рыбная запеканка в духовке.
- 600 г картофеля;
- 1 ст. ложка масла сливочного (для смазывания формы);
- 3 куриных яйца;
- 400 г филе рыбы (отлично подходит треска);
- 1 лимон (сок);
- вустерширский соус (можно заменить другим кисло-сладким соусом);
- 1 ст. ложка горчицы;
- соль, перец;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. ложка измельченного укропа;
- 200-250 мл сливок (лучше жирных).
Готовим по шагам:
Картофель моем и варим в кожуре в кипящей воде 20–25 минут, пока он не станет мягким. Лучше всего выбирать сорта не разваривающегося картофеля, такие как для салатов. Сливаем воду, очищаем и нарезаем картошку ломтиками толщиной примерно один сантиметр.
Пока картофель варится, у нас есть время заняться рыбой. Рыбное филе моем, насухо промокаем и нарезаем кубиками среднего размера. Теперь следует приготовить рыбный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, горчицу, 1 ст. ложку вустерширского соуса, соль и перец. Оставляем рыбу немного пропитаться маринадом (10-15 мин.).
Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем 5-6 минут в сливочном масле на разогретой сковороде. Затем отправляем к луку рыбу, посыпаем укропом и жарим на маленьком огне 3-5 минут.
Смазываем большой жаропрочный противень сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180°гр.°С.
Выкладываем в противень половину картошки, затем кладем рыбу, а сверху оставшуюся картошку. Яйца взбиваем миксером со сливками, добавим к ним соли, перца и других специй по вкусу. Выливаем сливочно-яичную смесь на запеканку и накрываем форму листом фольги.
Запекать в духовке 15 минут (пока не запекутся сливки и яйца). Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 5-7 минут.
Подавать рыбную запеканку, приготовленную в духовке, хорошо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии