Контент

Телятина в чесночно-горчичном маринаде

Порций: 6
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

телятина в духовке

Телятина в духовке получается сочной и нежной. Это мясо для изысканных гурманов. Филе молодого теленка богато минералами и витаминами, а так же легкоусвояемыми кислотами, которые очень полезны. Именно поэтому телятина обязательно должна присутствовать в рационе детей и взрослых. По праву считается наиболее вкусным и ценным мясом телятина в духовке.

  • 1 кг филе телятины;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный, специи к мясу, зелень — по вкусу.

Готовим по шагам:

телятина в духовке Цельный кусок филе телятины помойте, обсушите и сделайте в нем глубокие продольные надрезы.

Чеснок почистите и нарежьте на пластинки. Горчицу смешайте с солью и специями, смажьте ею со всех сторон мясо и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Промаринованную телятину выложите на фольгу, в продольные срезы заложите по пластинке чеснока, сверху выложите вымытую рубленную зелень петрушки. Налейте немного воды в фольгу (1-2 ст. ложки).

После этого хорошо заверните фольгу, переложите на противень для запекания и отправьте в духовку запекаться на час при температуре 180 гр.С. Подавайте запеченную телятину с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Рейтинг

11015   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!