Телятина в чесночно-горчичном маринаде
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Телятина в духовке получается сочной и нежной. Это мясо для изысканных гурманов. Филе молодого теленка богато минералами и витаминами, а так же легкоусвояемыми кислотами, которые очень полезны. Именно поэтому телятина обязательно должна присутствовать в рационе детей и взрослых. По праву считается наиболее вкусным и ценным мясом телятина в духовке.
- 1 кг филе телятины;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец черный, специи к мясу, зелень — по вкусу.
Готовим по шагам:
Цельный кусок филе телятины помойте, обсушите и сделайте в нем глубокие продольные надрезы.
Чеснок почистите и нарежьте на пластинки. Горчицу смешайте с солью и специями, смажьте ею со всех сторон мясо и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Промаринованную телятину выложите на фольгу, в продольные срезы заложите по пластинке чеснока, сверху выложите вымытую рубленную зелень петрушки. Налейте немного воды в фольгу (1-2 ст. ложки).
После этого хорошо заверните фольгу, переложите на противень для запекания и отправьте в духовку запекаться на час при температуре 180 гр.С.
Подавайте запеченную телятину с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии