Печень с грибами
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Жаркое в горшочке в духовке блюдо издревле популярное. Вопреки бытующему мнению, приготовить в глиняном горшочке блюдо так же легко, как и в привычной кастрюле или сковороде. Многие не любят готовить печень, ведь это мясо не редко выходит суховатым. Но печень с грибами в томатной подливе, запеченная в горшочке, получается чрезвычайно ароматной и нежной, а благодаря сметане и сливочному маслу еще и сытной, жирной и питательной. Предлагаем вашему вниманию жаркое в горшочке в духовке.
- 1 кг печени (куриной, говяжьей, свиной, индюшиной);
- 200-250 г жирной сметаны (по желанию можно заменить на сливки);
- 2 крупные луковицы;
- 200-300 г грибов (лучше всего шампиньонов);
- 2 ч. ложки коричневого сахара (можно белого);
- 2 ст. ложки томатной пасты (или заправки для борща);
- 50 г масла сливочного;
- 0,5 стакана белой муки высшего сорта;
- соль, специи, черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Готовить блюдо очень просто. Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной в палец. Теперь посыпьте мясо солью и специями. Быстро обжарьте на раскаленной сковороде (5-7 мин.) с добавлением сливочного масла.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Грибы помойте, нарежьте крупными кусками, также обжарьте на сковородке в сливочном масле вместе с луком до полуготовности.
Уложите печень, лук и грибы в горшочки. Смешайте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сметаны и 2 ст. ложки томатной пасты и разлейте жидкий соус по горшочкам. Закройте горшочки крышками, поставьте в духовку и тушите до готовности 25 минут при температуре 200 гр.С.
Подавайте блюдо в горшочках с хрустящим хлебом, свежими овощами и томатным соком!
Приятного аппетита!
Комментарии