Контент

Шведские тефтельки из постного мяса

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 25 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

тефтели в духовке рецепт

Тефтели в духовке, рецепт которых приведен ниже, я подсмотрела на шведском телевидении. Шеф-повар из шведской кулинарной программы «Маппет-шоу» так вкусно показал и рассказал об этом блюде, что я не удержалась и в тот же день приготовила нечто подобное с маленькими поправками из-за отсутствия некоторых специй. Мускатного ореха и душистого перца у меня не оказалось (в рецепте я привожу эти ингредиенты, как советовали в телешоу). Тем не менее, получилось, на мой взгляд, отлично. А постное мясо позволяет считать шведские тефтели диетическими. И мои домашние тоже оценили шведскую кухню. Так что делюсь с вами: отправляемся во «вкусное путешествие» – Швеция рядом!

Для тефтелей:

  • 600 г индюшиного фарша;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 3/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • щепотка кайенского перца.

Для соуса:

  • 2 ст.ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2-3 чашки куриного бульона;
  • полстакана сливок (10-15% жирности);
  • пол чайной ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

тефтели в духовке рецепт Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Смешайте нарезанный лук и чайную ложку соли в масле, и обжаривайте, пока лук не начнет приобретать золотистый полупрозрачный цвет (около 6 минут).

тефтели в духовке рецепт Переложите обжаренный лук в большую миску, добавьте молоко.

тефтели в духовке рецепт Положите в миску яйца, панировочные сухари, черный перец, мускатный орех, душистый перец, кайенский перец – и хорошо размешайте венчиком до однородности.

тефтели в духовке рецепт Добавьте к смеси фарш из индейки, размешайте.

тефтели в духовке рецепт Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

тефтели в духовке рецепт Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте муку к маслу, хорошо размешайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета (от 2 до 3 минут). Медленно влейте куриный бульон в смесь масла и муки.

тефтели в духовке рецепт Увеличьте немного огонь до средне-высокого, влейте сливки в смесь и доведите ее до кипения. Добавьте сахар и Вустерширский соус. Тушите до легкого загустения (от 6 до 7 минут). Приправьте солью и черным перцем. Снимите с огня и отставьте в сторону.

тефтели в духовке рецепт Разогрейте духовку до 220 гр. С. Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните ее постным маслом (я пользуюсь разбрызгивателем для масла – отличная вещь).

тефтели в духовке рецепт Из фарша сформируйте тефтели, используя от 2 до 3 чайных ложек фарша для каждого шарика (чтобы мясо не прилипало к пальцам, каждый раз окунайте руки в воду). Поместите тефели на подготовленный противень.

тефтели в духовке рецепт Выпекайте тефтели в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета – около 20-25 минут.
Выньте тефтели из духовки и переложите в сковородку с соусом. Полейте соусом все тефтельки и готовьте на среднем огне около 5 минут.

тефтели в духовке рецепт Подавайте тефтельки горячими с отварным картофелем.
Шведы к этим постным тефтелькам рекомендуют добавить ложку кислого брусничного варенья. Немного необычно для нашего вкуса. Но я попробовала – что-то в этом есть. Пробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Рейтинг

3923   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Шведские тефтельки из постного мяса":
Оставить комментарий
  1. Хороший рецепт! 🙂

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!